logo

Современный американский стиль с участием австралийской дизайнерской мебели «Pacific Green» для ценителей эклектики.

Использование австралийской дизайнерской мебели «Pacific Green» в создании интерьеров в современной американской эклектике.

Мы неоднократно писали на нашем сайте, да и много рассказываем посетителям наших стендов на выставках и подиумов в мебельных салонах о том, что вовсе необязательно обставлять весь дом мебелью «Pacific Green». Она вовсе этого не требует. Да и не нужно подбирать все в тон, как учили нас когда-то наши советские бабушки, а нужно наоборот стремиться к контрастности, выделению наиболее яркого и красивого. Достаточно применить некоторое количество предметов этой мебели в сочетании с оформлением помещений, а также предметами и аксессуарами других, интерьерных стилей, чтобы получить яркий, необычный, индивидуальный интерьер, непохожий ни на какие другие.


Вот такой пример Вы можете посмотреть на одной из наших страниц на сайте houzz.ru. Это «американская эклектика» с использованием кресел и полукресел из коллекции Навахо (Navajo) «Pacific Green». Сами по себе многие американские интерьерные стили это и есть «американская эклектика» в чистом виде. Так сложилось исторически, вполне естественно и закономерно — благодаря эмигрантам, прибывавшим в Америку из разных стран Европы происходило смешение многих, очень разных культур, ценностей, бытовых условий, традиций, вкусов, представлений и взглядов на устройство дома, жилища, что и повлияло не только на интерьеры жилья, или его архитектуру, но и на культуру американцев в целом. Смешение и слияние разного в одном, стало даже в какой-то степени их национальной чертой.


Основой американского стиля является прежде всего английская классика, которая благодаря адаптации под запросы американских семей, со временем получила новые отличительные черты. Этот сформировавшийся стиль потом стал основой для возникновения и развития таких стилей как поп-арт и лофт. Так в чем же особенности американской эклектики?

Удобство и игра на контрастах

Прежде всего американцы любят комфорт, удобство, функциональность и практичность. Именно от этого и отталкивается американская эклектика. Понятно, что при этом американцы стремятся получить и интересный интерьер с индивидуальными чертами, отражающими их вкусы и пристрастия. Довольно часто американская эклектика строится в пространстве, для которого совсем не свойственна показная роскошь. Плюс к этому, игра на контрастах, и продуманный баланс цветовых решений – вот основной секрет удачных эклектичных стилей в американских интерьерах.


Особенности композиции в американской эклектике

Американцы отдают предпочтение открытости пространства. У них практически нет прихожих, а гостиная чаще всего совмещена со столовой и кухней.

Эклектичные интерьеры у них довольно насыщенные, но при этом они не выглядят, словно это американская гаражная распродажа, с хаотично расставленными разнородными предметами.


Американский стиль для ценителей австралийской дизайнерской мебели «Pacific Green».

Авторская мебель Брюса Доуза, из австралийского Сиднея, производства Pacific Green, очень популярна в Соединенных Штатах.

Американцы доверяют своим дизайнерам, полагаясь на их вкус и профессионализм. В свою очередь профессионалы, ответственно ищут варианты как сделать дизайн интерьера непохожим ни на какой другой. Одним из таких замечательных предложений для архитекторов и дизайнеров, позволяющим сделать интерьер неповторимым, и чтобы о нем говорили и профессионалы, и работало, как говорят у нас в России, «сарафанное радио» и является мебель «Pacific Green».

Вот посмотрите на эти фото.

Благодаря очень тонкому, ненавязчивому, продуманному смешению американского колониального стиля со стилем «Pacific Green» был создан цельный, необычный, непохожий на другие, очень индивидуальный интерьер этого американского ранчо. Есть здесь и нам чему поучиться.


Автор фото, которые опубликованы на сайте  houzz.ru Sarah Natsumi Moore  


Sarah Natsumi Moore - интерьерные решения: переход из гостиной комнаты на кухню (на ранчо)

Mason Ranch House
Sarah Natsumi Moore - интерьерные решения: переход из гостиной комнаты в спальню
Mason Ranch House
Sarah Natsumi Moore - интерьерные решения:  гостиная комната - диван и журнальный стол в колониальном стиле с креслами Navajo
Mason Ranch House
Sarah Natsumi Moore - интерьерные решения: вид на камин в гостиной комнате, кресло Navajo
Mason Ranch House
Sarah Natsumi Moore - интерьерные решения: вид из гостиной комнаты на кухню, полукресла Navajo
Mason Ranch House
 Sarah Natsumi Moore - другие архитектурные решения - вид на фасады домов
Mason Ranch House
Mason Ranch House
Ещё одно фото этого интерьера в большем  размере
home-design-1