Красота не имеет рецептов, у неё может быть только место. Основной тренд EuroCucina на I Saloni Milano 2014. Столы и стулья Pacific Green как один из лучший вариантов тренда для стильных, эксклюзивных столовых и кухонь.


Многие из нас, наверное, задумывались: а как это специалисты выявляют тенденции, то есть направления в движении или развитии, и тренды, те есть актуальные, в конкретный период времени,  направления. И в таком случае, часто нам кажется, что это чрезвычайно сложно: увидеть тенденцию или тренд, например в дизайне мебели, интерьеров, одежды, или обуви, и т.п.
Кстати, тренд произносится как «трэнд», что от англ. trend , то есть  тенденция.

Перед самой поездкой на  I Saloni 2014 в Милан, одни наши партнеры попросили нас посмотреть и рассказать им потом, что дескать происходит сейчас с дизайном современных спален вообще и кроватей, комодов, шкафов, тумб и тумбочек, в общем всего, что с этим связано, в частности. Другие партнеры попросили посмотреть, а какие особенности просматриваются на выставке в Милане в  дизайне и производстве журнальных столов и столиков.
И вот взяв фотоаппараты, мы отправились в путешествие по 8-ми залам дизайна и 2-м залам модерна  I Saloni Milano 2014. Фотографировать там, конечно, нельзя, везде висят объявления от этом. Но тем не менее, все с фотоаппаратами или планшетами. А как скажите быть, например архитекторам и дизайнерам. Разве все запомнишь? А каталоги сейчас уже не дают, только визитки, а на сайтах этих новинок скорее всего и не будет. В общем устроители закрывают глаза, некоторые компании, типа нашей Pacific Green, даже не обращают никакого внимания на этих фотографов, особенно в павильонах дизайна, где концепты, идеи и не факт, что завтра их кинутся производить все, кто ни попадя.
Но тем не менее, когда есть задание, начинаешь присматриваться, анализировать и систематизировать. И вдруг понимаешь, а вот она тенденция: практически повсеместное использование массива дерева в сочетании со стеклом, металлом, МДФ, покрытым эмалью. Они что, все договорились об этом заранее? Да нет же, это невозможно. Тенденция однако и тренды одновременно.  Почему тренды, а не тренд? А на примере моды, где    иногда трендом называют не модную тенденцию в целом, а отдельные вещи, которые к ней принадлежат.
Где мы увидели эти тренды, вытекающие из этой тенденции:

- в современной мебели для гостиных,
- в современной мебели для спален.
А это уже 2 тренда. О спальнях, мы еще поговорим, в отдельной нашей статье. А пока внизу посмотрите фото, относящиеся к мебели для гостиной.

wall wall-1

Но нам всегда было интересно посмотреть кухни и столовые. Дело в том, что многие наши клиенты часто покупают по-настоящему столы, стулья и/или полукресла производства Pacific Green в свои столовые и на кухни. Иногда, особенно при создании интерьера гостиной, совмещенной со столовой покупается весь набор мебели Pacific Green: и мягкая мебель с журнальными, или кофейными столиками, тумбами TV, книжными шкафами, буфетами, и обеденные столы и стулья, либо полукресла. Под полукреслами мы здесь понимаем уменьшенные варианты кресел, с подлокотниками,  но более высокой посадкой, чем у кресел.  Но нам не совсем понятна мотивация покупателей, когда люди покупают только столы и стулья (полукресла). И мы отправились на Еврокухню (EuroCucina), выставку кухонной мебели, проходящую одновременно с I Saloni. И здесь мы увидели такой же тренд и в кухнях: практически на всех стендах использовались натуральные материал, и прежде всего массив дерева, в сочетании со стеклом, металлом, МДФ, покрытым эмалью. В качестве таких материалов использовались:

-  широкие толстые доски из больших стволов деревьев;
- массив дерева или МДФ, шпонированный шпоном дорогих пород дерева, для отделки отдельных элементов корпусов кухонных шкафов, прежде всего дверей, боковин и т.п.;
- массива дерева для декорирования помещений;
- отпиленные куски  стволов деревьев для декорирования и сидения;
- деревянные кашпо, тарелки, коробки и подобные вещи для декорирования

Этот тренд был подчеркнут и устроителями EuroCucina в одном из рекламных проспектов, фото с которых вы можете увидеть ниже,

1-cucina 2.-cucina

Что дает интерьеру кухни или столовой использование частей массива дерева? Оно придает помещением особый шарм, красоту и оригинальность дизайна, эксклюзивность и солидность, особый уют и теплоту, а также указывает на приверженность хозяев к экологической чистоте и здоровому образу жизни.

eurocucina2014-2 eurocucina2014-1
eurocucina2014-3 eurocucina2014-4 eurocucina2014-5 eurocucina2014-6 eurocucina2014-7
eurocucina2014-19

eurocucina2014-10 eurocucina2014-9 eurocucina2014-11 eurocucina2014-12 eurocucina2014-13
eurocucina2014-16 eurocucina2014-15 eurocucina2014-17 eurocucina2014-20 eurocucina2014-25
eurocucina2014-18 eurocucina2014-23 eurocucina2014-24 eurocucina2014-22 eurocucina2014-26
Посмотрев все это многообразие, теперь мы с уверенностью можем сказать, что наши столы и стулья, а также полукресла из пальмового дерева будут хорошо сочетаться не только с белым цветом кухонных шкафов, но и с многими оттенками серого, оливкового, салатового, коричневого, со сталью и стеклом.  Вы скажете, что речь здесь идет только о мебели для столовых и кухонь в стиле модерн. А в классическом? А знаете, это тоже будет очень хорошо. Но только, если тон отделки будем гармонировать с колером массива кокосовой пальмы. Вот посмотрите на фото, где показана просто классическая кухня, и уголок классической кухни, где стол и стулья в стиле модерн легко заменить на стол и стулья Pacific Green.

eurocucina2014 eurocucina2014-14

А ниже на фото мы размещаем модели столов и стульев, которые можно использовать для обустройства современных кухонь и столовых. Поверьте красота не имеет рецептов, у неё может быть только место. Столы и стулья Pacific Green как один из лучший вариантов для таких мест: ваших стильных, эксклюзивных столовых и кухонь.

img_9957_copyy img_9987_copy

44_b-118 42_b-110 7-2-026e 6-22-056-68k 54_b-118
cook_island_k 8-22_052-118 8-27_018-118 img_0013-118 813_063-118


img_7546_copygi img_7539_copygik

Полный ассортимент наших  столов вы можете увидеть вот на этой странице этого сайта http://arredocarisma.ru/magazine/selection/?sel_products=&sel_koll=&sel_vid=v7, на странице http://arredocarisma.ru/magazine/selection/?sel_products=&sel_koll=&sel_vid=v3 представлены полукресла, а на странице http://arredocarisma.ru/magazine/selection/?sel_products=&sel_koll=&sel_vid=v8 стулья. 
Да, чуть не забыли о кухнях в стиле лофт, прованс и кантри. Также предлагаем Вам взглянуть на некоторые фотографии, обозначающие эти стили. Разве сложно вписать в них столы и стулья Pacific Green? Это можно сделать даже без привлечения профессионального дизайнера.

eurocucina2014-8

Вот какой тренд мы увидели в Милане на выставке EuroCucina. Теперь мы можем Вам с уверенностью рекомендовать не просто исходя из нашего опыта, а подкрепляя эти знания авторитетом высокого международного уровня, каким и является Миланский салон. Приходите к нам в наши салоны. С помощью столов, стульев, полукресел, а также шкафов, тумб, комодов и буфетов Pacific Green вы создадите глубоко личные, стильные, оригинальные, эксклюзивные интерьеры ваших кухонь и столовых, которые соответствуют современным мировым трендам.

Пресс служба "Арредо Харизма".
P.S. Просим при цитировании материалов с нашего сайта ставить гиперссылку на него http://www.arredocarisma.ru.