Кожи и шкуры применяемые для изготовления уникальной дизайнерской мягкой мебели PACIFIC GREEN (Ответы на вопросы).

Нам часто приходится отвечать на вопросы покупателей о кожах и шкурах, которые применяются для изготовления такой уникальной, эксклюзивной мягкой мебели, как мебель Pacific Green. Недавно мы получили от компании Pacific Green некоторые комментарии относительно тех или иных кож и шкур,  применяемых  при изготовлении мягкой мебели и приводим их ниже, в этой небольшой заметке.


cow cow3  phoca_thumb_l_korova_brazilia_11 cow2 cow1

Вообще-то, кожа, как обивочный материал для мягкой мебели, не имеет себе равных по роскоши и комфорту. Она сохраняет тепло и очень приятна на ощупь. Зимой она согревает своей теплотой, а летом, наоборот охлаждает наши тела, разогревшиеся на теплом летнем воздухе. Нужно также иметь ввиду, что хорошие, высококачественные натуральные кожи - это экологически чистые материалы. Они также очень износоустойчивы и долговечны, что обеспечивая надежность и долговечность кожаной мягкой мебели. Кожаные диваны и кресла прослужат очень долго, а значит и обойдутся не так дорого, как это порой кажется. Ведь все знают это знаменитое выражение о том, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Это как нельзя к стати относится и к хорошей кожаной мебели.


Как натуральный материал кожа имеет свой характер, который раскрывается в рисунке, пористости и способе ее выделки. Поклонники кожи ценят эти визуальные и тактильные особенности и наслаждаются тем, как изменяется кожа, проживая целую жизнь вместе с креслом.


Так как кожи уникальны, разнообразны и необычны, Pacific Green предлагает подборку кож на любой вкус. Все обивки входят в стоимость мебели и гармонично сочетаются друг с другом.


КОЖИ VERITE (VERITE RED BROWN, VERITE OCHRE, VERITE BLACK).

Кожи VERITE были выбраны для премиум коллекций Verite и Cosmopolitan. Это супер толстая 3-х мм лицевая кожа. Она не имеет себе равных по долговечности и эластичности. Эта приятная на ощупь, успокаивающая и комфортная кожа с годами становится только лучше. Необыкновенная привлекательность кож VERITE связана с естественным крупно-зернистым рисунком природного материала.


830_018e cosmopoliten2 arm_verite


КОЖИ С ЭФФЕКТОМ ИСКУССТВЕННОГО СТАРЕНИЯ STONEWASH, BURGUNDY ANTIQUE, COFFEE OIL.

Это лицевые, недубленые кожи специальной ручной обработки с богатой текстурой и неоднородным цветом. Технология обработки включает в себя обработку воском, искусственное старение, трафаретную печать. Эти кожи очень нравятся поклонником мебели, стилизованной под элитную старинную мебель, уже прослужившую много лет.  


img_3034-118 _mg_0489 _mg_0455

КОЖИ SU – SUPERIOR «ПРЕВОСХОДНЫЕ» КОЖИ SU DARK CHOCOLATE, SU SOFT CREAM, SU CARAMEL.

SU – элегантная кожа, шелковистая на вид и на ощупь. Это лицевая кожа 1,4 мм толщиной, обработанная маслом. Натуральная кожа с изящным блеском поверхности. Кожа SU схожа с кожами используемыми в производстве одежды и сумок. Эта кожа, подойдет для клиентов, которым нужна мягкая, нежная кожа, сохраняющая свои естественные свойства мягкости и нежности на долгое время.


luxor118 8-27_018-118

КОЖИ HQ – HIGH QUALITY (дословно «высококачественные») HQ RED, HQ BLACK, HQ NATURAL

Кожи HQ мягкие и стильные 1,7мм толщиной, широкого применения, с легким рисунком поверхности. Они обработаны — покрашены и пигментированы. Эти кожи для клиентов, которые ценят практичную кожу, требующую минимального ухода.


8-27_006 28_b110 verite_1 high_quality_1

ЗАМША SUEDE

Это замша высшего качества, используемая для составления прекрасных композицию с кожами серии SU.


813_017-118 onca 8-22_040-118
 

НУБУК VERITE – это отшлифованная, выдубленная с лицевой стороны кожа, с мелким, практически не не различимым ворсом. Она аналогична замше, но из-за высокого качества отделки стоит намного дороже. В настоящее время нубук применяется как при производстве обуви, так и для обтяжки мебели, а также пошива пошива верхней одежды и сумок. При правильном уходе ваш нубук прослужит вам долго, поскольку он отличается высокой износостойкостью и крепостью.


verite2 verite1


Многие боятся "засаливания" нубука и опасаются покупать мебель из него. К самым эффективным способам очистки нубука от засорения относится способ прохождения над его поверхностью горячим паром в течение 30-60 секунд. Затем же необходимо пройтись по нему специальной щеткой для чистки таких изделий. Но если изделие из нубука имеет только налет из пыли, то вполне достаточно сухой механической чистки каучуковой щеткой. Это придаст обновленный, ухоженный вид и вернет яркий цвет вашему дивану или креслу в отсутствие химических средств. Что касается последних, то их разнообразие тоже велико и несложно подобрать достаточно эффективные.


ШКУРЫ ЖИВОТНЫХ WILD (дословно «дикий»)

У Pacific Green замечательная, очень необычная подборка шкур буйволов бразильской мясной породы. Натуральный пятнистый окрас (brindle) нестриженых буйволиных (коровьих) бразильских шкур сочетают в себе оттенки рыжего, черного, желтого, шоколадного и серого цветов, напоминающих окрас шкур лосей, северных оленей и полярных волков. К сожалению, мы не можем гарантировать клиенту цвет шкуры конкретного быка из этих мясных стад. Они такие, какими их создала природа, каждая шкура уникальна и неповторима. Но в этом и их прелесть. 


wild wild3 wild1 wild2 img_0022ee118