В помощь покупателям мебели - справочный мебельный каталог фирм в МТК "ГРАНД" "Лучшее со всего мира -2012"

О справочном мебельном каталоге фирм, представленных в МТК "ГРАНД" "Лучшее со всего мира -2012".

Часть 1-я. Вводная часть и разделы: "Диваны и кресла", "Гостиные, столовые", "Спальни, кровати, матрасы".

Сегодня уже мало поставить мебель в салон, продемонстрировать её и оказать качественную услугу по продаже, доставке и сб:орке. Помочь покупателю сократить время на поиски среди огромного количества специализированных мебельных комплексов, центров, магазинов, салонов, многопрофильных торговых центров и комплексов, мебельных компаний и фирм, сориентировать его, не дать потеряться в этом безумном ассортименте мебели и предметов интерьеров и, в конечном счёте, осуществить выгодную покупку - вот важнейшая из задач, стоящих перед крупными мебельными торговыми комплексами, центрами и сетевыми мебельными компаниями.
Эту задачу под силу решить только хорошо слаженной команде специалистов профессионалов мебельного торгового центра, любящих свое дело и доброжелательно относящихся как покупателям, так и к арендаторам.
Чтобы ни говорили, а мебельный торговый комплекс (центр) "ГАНД" (http://www.grandfs.ru/) не только крупнейший в России и Европе, но и наряду с торговым комплексом "Три Кита" (3kita.ru, лучший мебельный торговый комплекс (МТК) в стране. Здесь не только сделано всё необходимое для приятного совершения покупок, но и отлажена четко и безукоризненно работающая структура, обеспечивающая лучший сервис для многочисленных арендаторов торговых площадей - мебельных компаний и салонов.
Всё взаимодействие служб комплекса направлено на эффективное партнёрство арендодателя и его арендаторов. Примером такого эффективного сотрудничества и партнёрства является издание нового каталога фирм и продукции, представленных в МТК "ГРАНД" в помощь покупателям мебели - справочного мебельного каталога фирм, представленных МТК "ГРАНД" "Лучшее со всего мира -2012".
Под крышей ГРАНДА собрано более 350 мебельных и интерьерных салонов, в которых представлен огромнейший ассортимент российской и импортной мебели, предметов интерьеров, декора, освещения, отделочных материалов и других сопутствующих товаров.
В Гранде действительно Вы сможете увидеть мебель со всего мира. Вот далеко не все страны, которые представлены весьма внушительными экспозициями в ГРАНДЕ, конечно же, это Италия, но и не только, за ней идут: Испания, Китай, Индонезия, Вьетнам, Малайзия, США, Дания, Франция, Германия, Финляндия, Беларусь, Румыния, Индия, Норвегия и даже Колумбия и Австралия. Ну, самая большая экспозиция в ГРАНДЕ - это мебель российских производителей.
В ГРАНДЕ покупатель может не только выбрать мебель для обустройства своей квартиры, загородного дома, или офиса, но и почерпнуть свежие идеи для проектирования своих интерьеров. Ведь экспозиции большинства салонов оформлены уже  в виде готовых интерьерных решений. Смотри и выбирай.

.jpg

ГРАНД огромнейший, крупнейший специализированный мебельный комплекс, в нем довольно легко заблудиться, быстро устать, не осмотрев и 10-й доли экспозиции. Чтобы легко и быстро сориентироваться во всём этом великолепном многообразии, не устать чрезмерно и принять в итоге единственно правильное решение о покупке, в помощь покупателем и предназначен этот справочный мебельный каталоге фирм и мебели, представленных в МТК "ГРАНД" "Лучшее со всего мира -2012", созданный в результате совместных усилий коллектива ГРАНДА и компаний, арендующих площади в комплексе под свои салоны.
Каталог построен как всеобъемлющий справочник-путеводитель по "Гранду". Он разбит на 21 раздел на 320 страницах: ДИВАНЫ и КРЕСЛА; ГОСТИНЫЕ, СТОЛОВЫЕ; СПАЛЬНИ, КРОВАТИ, МАТРАЦЫ; ДЕТСКАЯ и МОЛОДЁЖНАЯ МЕБЕЛЬ; КАБИНЕТЫ, БИБЛИОТЕКИ, ОФИСНАЯ МЕБЕЛЬ; ШКАФЫ-КУПЕ; КУХНИ; СТОЛЫ, СТУЛЬЯ, ОТДЕЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ МЕБЕЛИ, МЕБЕЛЬ ДЛЯ ЗАГОРОДНЫХ ДОМОВ; КОВРЫ, ТЕКСТИЛЬ; ПРЕДМЕТЫ ДЕКОРА ИНТЕРЬЕРА; ФАРФОР, МУРАНСКОЕ СТЕКЛО; СВЕТ; ДОМАШНИЕ КИНОТЕАТРЫ; САНТЕХНИКА, САУНЫ, МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВАННЫХ КОМНАТ; КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА, КЕРАМОГРАНИТ; ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ; ДВЕРИ, СЕЙФЫ; КАМИНЫ, ПЕЧИ и наконец - УСЛУГИ И СЕРВИС. В этих разделах приводится краткая информация о брендах, коллекциях и моделях мебели, компаниях их представляющих и фото, наиболее интересных интерьеров, предметов мебели и т.п. Этим он и ценен. Кроме того, издание содержит контактную информацию и поэтажные план-схемы.
Цель этой статьи - обратить внимание наших потенциальных покупателей на наличие такого удобного и достаточно полного издания и дать краткую информацию по наиболее интересным брендам и компаниям в нём. На мебельных выставках мы совершенно бескорыстно распространяем несколько сот экземпляров этого издания среди заинтересовавшихся посетителей. Аналог такого каталога не издан ни одним из торговых центров России. В этом издании представлен достаточно полный срез мебельного рынка Москвы и России. Ведь любая, более или менее известная компания на российском, а также белорусском и даже украинском мебельных рынках, стремятся попасть в "Гранд" и "Три Кита". Часто покупатели хотят посмотреть всё то, что в данный конкретный момент времени предлагается на мебельном рынке в выбранном ими стиле. Охватить так сказать всё предложение. Это невозможно физически. Но приблизиться к этому можно, например в ГРАНДЕ или ТРЕХ КИТАХ. Зачем мотаться по всей Москве, чтобы увидеть, салоны нескольких компаний в разных районах города, например, наши салоны в ТРЕХ КИТАХ, ЭлитСтрой Материалах, Твоем Доме, МЕДВЕДКОВО и т.п.? Достаточно посмотреть нас в ГРАНДЕ или ТРИ КИТА и при этом увидеть массу других предложений, часто представленных только в ГРАНДЕ и ТРЕХ КИТАХ. Имея на руках каталог "Лучшее со всего мира -2012" и просмотрев его, вы  сможете определиться какой салон, понравившейся компании Вам посетить и выбрать тот, который Вам поближе. В каталоге даны не только телефоны, но и сайты фирм, в нём представленных, что позволяет легко и быстро определить какой салон Вам ближе.
Итак, по разделам каталога. В этой статье описывается такой важнейший разделы, как: "Диваны и кресла" , "Гостиные, столовые" и "Спальни, кровати, матрасы". Им отведено 58 страниц - 17% каталога. В следующих статьях будут описыны такие важнейшие и самые крупные разделы, как "Гостиные, столовые" и "Спальни, кровати, матрасы". почти половина - до 148 страницы. И это при том, что каждой компании предоставлена 1-2 полосы.

Раздел ДИВАНЫ и КРЕСЛА начинается с ФАБРИКИ МЕБЕЛИ 8 МАРТА (www.salon8marta.ru).  Фабрика мебели 8 Марта - один из самых известных российских брендов мягкой мебели, она в числе лидеров мебельного рынка в своём сегменте. Фабрика хорошо известна производством диванов, предназначенных для ежедневного сна с хорошим артопедическим эффектом. В настоящее время    фабрика производит более ста моделей диванов, кресел и кроватей.

Следующая страница каталога посвящена бренду "Britannica" (английская кожаная мебель) (www.salon8marta.ru). Фабрика BRITANNICA - это совместный проект одного из лидеров английского мебельного бизнеса Buoyant Ltd и московского мебельного холдинга "Фабрика мебели 8 Марта". Фабрика выпускает одноименную коллекцию качественной мягкой кожаной мебели строгого классического стиля. Изысканность дизайна и утонченность линий - основные черты этой коллекции.

В числе первых, отмечена в каталоге и фабрика Albert&Shtein, один из самых известных российских производителей мягкой мебели в сегменте лакшери  (luxury). Как они пишут о себе на своём сайте http://www.albertshtein.ru - мебели для сильных и успешных людей, тех, кто выбирает лучшее. У мебели Albert&Shtein авторский дизайн, превосходное качество ручной сборки, профессиональный и заботливый сервис. Оригинальный и современный стиль Albert&Shtein развивается в русле мировых трендов, сочетающих экологичность, функциональность и инновационный дизайн.

Описать в статьях все компании, помещенные в каталог 320-страничный каталог просто невозможно. Мы даём краткое описание только некоторым из них, кажущимся нам интересными. Наша цель, всё-таки заинтересовать вас каталогом, который познакомит вас со значительно большим количеством компаний, чем то, которые здесь описываем мы.

Вот и ещё одна из интересных мебельных компаний в разделе ДИВАНЫ И КРЕСЛА. Это компания Bo-Box из финского города Киско (KISKO), сознанная в начале в 80-х годах прошлого века. Кстати, мебельной выставке 1985 года в Хельсинки, модель кресла Hakala Pentti этой компании была признана как лучший предметом мебели. В Россию она приходит в начале 90-х годов, в первую очередь в Петербург и Москву. Сейчас эту мебель можно купить также Краснодаре и Нижнем Новгороде. Компания  Bo-Box сейчас глобальный игрок на мебельном рынке, её производственные мощности из Финляндии перекочевали в Россию и Юго-Восточную Азию. Последние десять лет, мягкая мебель марки Bo-Box производится на заводах компании в Малайзии, Китае и Санкт-Петербурге. В тоже время, все модели диванов, кресел и пуфов Bo-Box проектируются и тестируются на головном предприятии компании в Финляндии. Этим достигается создание уникального дизайна и получение традиционно высокого финского качества по приемлемым ценам.

Ещё один интересный бренд в разделе ДИВАНЫ и КРЕСЛА - датский BoConcept. Первый магазин BoConcept открылся в Париже в 1993 году. Сейчас BoConcept - это глобальная мебельная розничная сеть с более чем 300 магазинами, в более чем 50 странах мира. BoConcept сделала индивидуализированную дизайнерскую мебель доступной для ориентированного на городской стиль покупателя. Мебель BoConcept создана для современных энергичных людей, которые любят дизайн и наслаждаются всеми аспектами жизни, в том числе мебелью и дизайном собственного интерьера. BoConcept - это индивидуализированная, гармоничная и вполне доступная дизайнерская мебель и аксессуары (по материалам сайта http://www.boconcept.ru).

Страница 19 каталога "Лучшее со всего мира -2012" посвящена финской торговой марке HANSPERT МЕБЕЛЬ ИЗ СКАНДИНАВИИ , которая известна в России уже 10 лет. Этстильнаяо по-настоящему красивая, стильная дизайнерская, экологически чистая мебель очень высокого качества. Благодаря стильному дизайну своим высоким эксплутационно-техническим характеристикам эта мебель  одинаково хорошо подходит для дома и офиса. Срок эксплуатации мебели, заявленный производителем — 10 лет. Каркасы мягкой мебели изготавливаются исключительно из твердой древесины хвойных пород дерева, без применения ДСП и даже березовой фанеры класса Е1. Для обивки мебели используется высококачественная итальянская телячья кожа 20-ти разнообразных расцветок и различной выделки. Опять же, кожа — это натуральный, природный материал, который имеет свою неповторимую структуру. В набивке сидений диванов и кресел используются высококачественный эластичный пенополиуретан, высокообъемный термосвязанный синтепон, а в дорогих элитных моделях, полиэстерные силиконизированные волокна, имеющие высокую упругость и быструю восстанавливаемость после смятия - мебельный пух, которые позволяют избегать «промятых мест» и «лишних складок» на обивке после длительного сидения. В элитных моделях так же используется - латекс, который создает необычайную мягкость и при этом полностью восстанавливает форму после сидения (по материалам сайта http://hanspert.ru).

Еще один известный скандинавский бренд, представленный в МТК "ГРАНД" - это HJELLEGJERDE - ведущий производитель мебели в Норвегии. Маленькая семейная мебельная компания, созданная в 1941 году, сейчас присутствует в 26 странах на всех 5-ти континентах. Этот брэнд лидер среди скандинавских кресел-реклайнеров. HJELLEGJERDE - это также стильные, качественные коллекции мягкоц мебели для гостиных и домашних кинотеатров, а ещё рабочие кресла, предназначенные для домашних кабинетов или престижных офисов. Производство осуществляется группой компаний "Йеллеяре" (Норвегия).

Страница 21 - мебель в английском стиле Freling (freling.ru). Это результат совместного проекта при участии ведущих специалистов Великобритании, с использованием самых современных технологий. При разработке моделей диванов и кресел, совместно с дизайнером Джоном Бевингтоном (Великобритания), было учтено все: благородство, достоинство и сдержанность, удобство в сочетании с функциональностью для повседневной жизни. Коллекция "Freling" в настоящее время дополнена диванами и креслами коллекции "Сhapel", которая до недавнего времени существовала самостоятельно. Эта мебель отличается лаконичностью, строгостью форм и утончённой роскошью. Используются исключительно натуральные материалы. Цветовая гамма спокойных тонов. Интерьеры гостиных, оформленные мебелью Freling сздают ощущение изысканности и респектабельности. Английская фабрика «Freyling Furniture Limited» существует в Англии более 60-ти лет, фабрика «FRELING» ее продолжение в России (сайты .

  • Две полосы (24-25) каталога занимает компания möbel&zeit (http://www.mz5.ru) - крупнейший в России производитель мягкой мебели высокого класса. Компания основана в 1989 году и уже более 20 лет успешно работает на мебельных рынках России, стран ближнего и дальнего зарубежья, представляя свою продукцию в более 200 фирменных салонанах в 110 городах. möbel&zeit — лидер Российского рынка мебели в премиум классе, обладатель четырех десятков дипломов и Гран-при крупнейших выставок за разработки в области дизайна, комфорта и инноваций. Сегодня möbel&zeit предлагает не только мягкую мебель, но и комплексные интерьерные решения, включающие в себя как мягкую, так и корпусную мебель, спальни, столы, а так же аксессуары. möbel&zeit — это крупнейший международный мебельный проект в России, объединяющий дизайнерский, конструкторский, производственный и маркетинговый потенциал лучших специалистов России, Германии, США и Италии. Производство находится России. Управление производством осуществляется с участием высокопрофессиональной команды немецких специалистов, маркетингом, разработкой и постановкой системы продаж руководят американские специалисты, а поставки эксклюзивных интерьерных аксессуаров, обивочных и прочих, технологий обработки осуществляется специалистами из Италии. В конструкторско-дизайнерском отделе mobel&zeit работает более 100 человек, куоторые систематично, постоянно и целенаправленно занимаются разработками в области создания интерьеров, обеспечения персонального комфорта. Компании принадлежат десятки патентов на изобретения различных механизмов и элементов мебели. Компания обеспечивает премиальный сервис для покупателей, соответствующий международным эталонам, что позволяет занимать ей лидирующие позиции на мебельном рынке.

  • Путешествуя по миру ДИВАНОВ и КРЕСЕЛ в ГРАНДе нельзя не заметить продукции итальянской компании «Relotti»«Relotti» известный итальянский производитель мягкой мебели и мебельных компонентов, который имеет официальные представительства и дистрибьюторской сеть в многих странах Восточной Европы, а также представителей по развитию в Северной Америке и странах Азии.
    Продукции «Relotti» широко представлена в России, достаточно взлянуть на карту страны, представленную на страничке ГДЕ КУПИТЬ, сайта http://www.relotti.ru. 

  • Еще один итальянский бренд, представленный в МТК ГРАНД - это Nicolettihome.  Компания Nicoletti SpA, основана в 1967 году Джузеппе Николетти. Сейчас это одна из крупнейших компаний Италии по производству мягкой мебели с мировым именем. Фабрика компании расположена на юге Италии (Matera) с производственными площадями около 52000 м2 и с персоналом в 550 человек. Коллекция NICOLETTIHOME насчитывает более 180 моделей диванов и кресел которые распространяются под двумя брендами (“Sofa Art by Giuseppe Nicoletti” в Канаде и США) и “NICOLETTI” . Поставляется более, чем в 70 стран мира. Представляет NICOLETTI в ГРАНДе Компания "Империя Мебели Аметист". Компания «Империя Мебели Аметист» (юридическое название ООО «Торговый дом Цитрин») занимается импортом и продажей мебели европейского производствана на территории России с 2002 года (http://www.ima.su).  

  • 2 полосы каталога (32-33) получил и знаменитейший мировой бренд Roche Bobois, который является на сегодна одним из первых на международном рынке мебели класса "люкс" или как более принято сейчас "лакшери" (luxury) класса. Компания владеет 240 салонами в 40 странах мира. Эта марка присутствует на всех континентах и во многих странах  мира. Среди них: Аргентина, Бельгия,  Германия, Греция, Италия, Канада, Кипр, Мексика, Нидерланды, Португалия, Россия, США, Турция, Франция, Чили и многие  другие. Roche Bobois - это плод сотрудничества двух семей промышленников: французской семьи Рош и русской семьи Шушан, владельцев фирмы «Бобуа», которые в 1950-м году образовали совместную компанию, а в 1961 году и торговую марку Roche Bobois. Рекламная акция дает толчок развитию компании и своим успехом выявляет скрытый до этого потенциал союза двух имен. Начиная с этого момента,  Roche Bobois становится торговой маркой. В Москве есть несколько салонов ROCHE BOBOIS. Мебельный салон ROCHE BOBOIS есть и в ГРАНДе (http://www.roche-bobois.com).


  • На страницах 36-37 Вы можете увидеть продукцию ROY BOSH (http://www.roybosh.ru) российской мебельной фабрики "ЦехЪ" из группы компаний "8 Марта". И если BRITANNICA - это английский стиль, то ROY BOSH это новая для современной России "американская линия".

  • Ещё один интересный российский производитель мягкой мебели высокого уровня, получивший 2 полосы в каталоге (44-45) - это Мебельная Фабрика "КАЛИНКА" (http://www.kalinka-m.ru). Фабрика «Калинка» производит мебель с 1996 года. Эта мебель по праву в дизайне не уступает итальянской, а в качестве - немецкой. Ценовой диапазон мебели Фабрика "КАЛИНКА" как для покупателей со средними доходами, так и дорогая элитная мебель с уникальными системами автоматической трансформации (реклайнерами).

  • Из ассортимента торгующих компаний своим ассортиментом интересна компания "М Мебель" (http://www.m-mebel.ru), которая поставляет мебель нескольких ведущих мировых производителей: из Германии (Himolla), Италии (NTC) B Финляндии (Pohjanmaan Kaluste) и других. Компания «М-Мебель» представляет собой довольно крупную торговую сеть. Специализация компании - это мягкая мебель Финляндии, Германии и Италии. Диваны и кресла, различных видов, но и не только. В ассортименте компании также спальни, столовые группы для кухни, элементы интерьера и декора. Широко представлена элитная мебель для спальни.

  • Всего в разделе "Диваны и кресла" опубликовано 45 брендов  или компаний производящих, поставляющих и продающих диваны и кресла. Мы приводим здесь информацию только о некоторых из них. Многие из брендов, или компаний, торгующих мягкой мебелью, таких как например, Pacific Green,  опубликованы в таких разделах как "Гостиные, столовые" и "Мебель для загородных домов". То есть, только в одном ГРАНДЕ свыше 50 интересных и очень разнообразных брендов мягкой мебели. Почти у всех из них есть салоны в разных точках Москвы. Чтобы объехать их нужно несколько не дней, а недель. А в МТК "ГРАН" они все собраны под одной крышей. Вам достаточно одного дня, чтобы осмотреть все эти салоны и сделать осознанный и правильный выбор.

  • Следующая наша статья  о справочном мебельном каталоге фирм, представленных в МТК "ГРАНД" "Лучшее со всего мира -2012" будет посвящена разделу ГОСТИНЫЕ, СТОЛОВЫЕ.


  • При использовании материалов сайта гиперссылка на http://www.arredocarisma.ru обязательна.