logo

Семь полезных идей для авторского кресла-качалки австралийского дизайнера Брюса Доуза


История появления кресла-качалки. Некоторые версии


Часто встречается утверждение о том, что кресла-качалки очень популярны еще с древних времен, однако это довольно спорное утверждение. Сложно представить себе крестьянина, боярина или какого-нибудь средневекового рыцаря, качающегося в кресле качалке в курной избе, древнерусском тереме или европейском рыцарском замке. Хотя, кто знает, всё может быть, но убедительных исторических свидетельств этому, к сожалению нет. А вот детскую кроватку на загнутых полозьях или детский стульчик в виде лошадки на тех же полозьях или закругленной доске, представить несложно, идея, как говорится, лежит на поверхности. По простоте исполнения и доступности материалов кресло-качалка было доступно как для детей простолюдинов, так и для знати.


Создание первого кресла-качалки некоторые авторы приписывают Михаэлю Тонету из Вены и датируют далёким 1860-м годом. В то время он уже научился создавать красивые, элегантные вещи из гнутой древесины. Хотя, некоторые источники ссылаются на первое упоминание о кресле качалке, официально зафиксированное в 1787 году в Оксфордском словаре. Американцы, например, считают изобретателем кресла-качалки Бенджамина Франклина, что датируется началом XVIII века. Пишут, что именно ему принадлежит патент на такое изделие. Да, это именно тот Франклин, который является одним из авторов американской конституции. Уже в конце XVIII века кресла качалки были очень популярными в Америке. Шведы, кстати, тоже считают кресло-качалку своим изобретением.


Авторское кресло-качалка австралийского дизайнера Брюса Доуза


Кресло качалка - это удивительный по простоте конструкции, но вместе с тем, красивый и очень комфортный предмет мебели. Оно служит как украшением интерьера, так и прекрасным местом отдыха. Многим из нас, после проведённого в трудах и хлопотах трудового дня, хочется уютно устроиться в любимом кресле, почитать любимую книгу, послушать музыку или посмотреть телевизор, слегка покачиваясь в нём как на легкой морской волне.


Готовя эту статью, мы обнаружили, что в Яндексе практически нет фото необычного кресла-качалки Брюса Доуза (Bruce Dowse), которую эксклюзивно предлагает на российском мебельном рынке наша компания "Арредо Харизма" и решили этот пробел исправить. Здесь, в этой заметке мы предлагаем вниманию посетителей нашего сайта семь полезных идей по применению в домашнем интерьере такого оригинального предмета интерьера, как кресло-качалка.


Качение большинства подавляющего большинства кресел-качалок осуществляется, как и у старинных детских кроваток и лошадок - за счет гнутых полозьев. Есть, еще, конечно, и кресла-качалки на пружинном механизме качения, есть на маятниковом, но на полозьях их, безусловно же, подавляющее большинство.


Особенности авторского кресла-качалки HAVANA (ГАВАНА) производства  Pacific Green


Авторское кресло-качалка австралийского дизайнера Брюса Доуза — пример новаторства, современного стильного и оригинального дизайна, а также самобытности конструкции там, где новое придумать казалось бы невозможно. Качение осуществляется за счет закругления нижнего ряда прочнейших нижних досок из массива столетних кокосовых пальм, которые играют роль полозьев, как у обычных, общепринятых, кресел-качалок. Кроме этого, каркас этого кресла-качалки сварен из стали, а обивка выполняется из прекрасной, высококачественной итальянской кожи.


Многие посетители мебельных и интерьерных выставок, или наших салонов «Pacific Green» впервые увидев кресло-качалку работы Брюса Доуза буквально очарованы и дизайном, и удивительным комфортом этого шедевра в мире мебели. Это настоящее дизайнерское кресло-качалка, которое украсит, да и уже украшает многие интерьеры.


Для многих из тех, кто обращает внимание на это удивительное изделие, сразу же возникает вопрос: а где я это поставлю? Хорошо, если есть камин, а пространство вокруг него пока еще не оформлено. Это самая первая идея, которая сразу же приходит на ум.


Кресло-качалка у камина, в каминном зале



Итак, камин. Конечно, многое зависит от того, в каком интерьерном стиле Вы проектируете свой каминный зал. Но это кресло качалка само по себе уже является прекрасным арт объектом. Оно идеально впишется в любой из множества вариантов классического стиля, колониальные стили, викторианский или готический стиль, либо авангард или модерн. А уж тем более, если это будет охотничий стиль, африканский, прованс, кантри или шале. Нужно иметь ввиду, что каминные зоны, несмотря на то, что они являются самодостаточными элементами дизайна дома, тем не менее, они играют роль своеобразного акцента в нем, подчёркивая те или иные его черты и достоинства, либо скрадывая, сглаживая некоторые его возможные недостатки. Камин (каминный зал) создает своеобразный настрой для тех, кто проживает в доме и настроение его гостей. Его назначение - обеспечить им комфорт и душевный покой. Вы будете удивлены и восхищены, увидев как замечательно будут смотреться кресло-качалки Гавана во многих стилях каминных комнат или зон и они помогут Вам составить много замечательных сочетаний, превратив ваш каминный зал в нечто еще более особенное.


big-chair--footrollpfur_mg_1416_-_800


Кресло-качалка и домашний бассейн



Возможно, многие нам скажут, кресла-качалки и не являются необходимым предметом в домашнем бассейне. Гораздо более уместным здесь является современный, оригинальный шезлонг, подобный тому, что предлагает «Pacific Green» из массива кокосовой пальмы. Но наш опыт говорит и об ином. Австралийские кресла-качалки многие наши покупатели приобретают и для домашних бассейнов, и для бань и для саун. Дизайн помещения бассейна, где установлена пара этих кресел качалок с ними кажется необычным и выглядит очень красиво. Шикарные, из толстой кожи буйвола, с натуральной структурой массива кокосовой пальмы они будут идеальны в любом суперсовременном бассейне. Они стильные и достаточно модные, чтобы стоять самостоятельно без каких-либо подавляющих ярких цветов или дополнительных аксессуаров.

Домашние бассейны - это всё-таки частная, закрытая территория и нам достаточно сложно показать хорошее фото такого объекта с нашей креслом-качалкой. Но взгляните на эти 2 прекрасных предмета на тренировочном поле гольф-клуба, они также прекрасно впишутся и в интерьер домашнего бассейна.


529a0523-copy-118


Кресло-качалка - утонченный акцент Вашей гостиной


В загородном доме, квартире, даже с традиционным дизайном, это тот арт-объект, который создает утонченный акцент и и делает домашнюю обстановку необычной и подчеркнуто индивидуальной, а интерьер не похожим на другие. Мы обращаем внимание и тыльную часть кресла качалки Брюса Доуза, которая такая же шикарная, как и сам этот замечательный предмет, который уместен в любой гостиной - как с камином, так и без него.

Оригинальное кресло-качалка незаменимо для создания в интерьере семейной гостиной умиротворяющей атмосферы «дома выходного дня», так как не подчеркивает атмосферу релакса, но и предоставляет её хозяевам и гостям комфорт и удовольствие.


image001-118


Кресло качалка в прихожей? Очень даже неплохо


Вы скажете, да разве это возможно, кресло-качалка в прихожей? В маленькой прихожей хрущевки, конечно же, нет. Но в большой, просторной, почему бы и нет? Оно имеет небольшую амплитуду качения. Это кресло-качалка имеет определенно мужскую энергию, но, опять же, и более стильную отделку, чем обычные классические. Оно хорошо будет смотреться возле входной двери большой прихожей как место, чтобы снять обувь после долгого рабочего дня и побыть несколько минут в расслабленном состоянии, перед тем как провести свое вечернее время. Оно сможет гармонично вписаться в более традиционные дома и в стили при грамотном проектировании окружающего интерьера.


roken


Пространство для отдыха и релаксации в домашнем кабинете


Не многие решаются поставить в свой домашний кабинет кресло-качалку. Мешают стереотипы, ведь кабинет — это прежде всего место работы, а не расслабления. Дескать, будет мешать работать. А если к вам в кабинет заглянет ваш ребенок, внук или внучка? Представляете, сколько радости и удовольствия он получит? А сколько получите Вы от общения с ним? И к тому же, не так уж и плохо создать в домашнем кабинете определенную “отпускную” атмосферу, смешать традиции труда и творчества с праздником духа, простоты и легкости. Это прекрасное место для короткого отдыха в перерывах и в конце напряженного труда в домашнем кабинете. Все, что нужно, чтобы создать пространство для отдыха и релаксации рядом с Вашим рабочим местом - поставить у себя в кабинете это великолепное кресло-качалку.


img_7560_copygik


Кресло-качалка — ощущение роскоши и шикарного стиля для вашего зимнего сада


Зимним садом сейчас никого не удивишь. Если позволяют площади и материальный достаток, то почему бы и нет. Ведь зимний сад — это место, где очень приятно проводить время именно зимой, особенно в наших краях, где лето короче чем зима — посидеть, помечтать, попить чаю, почитать, пообщаться с друзьями. Именно поэтому здесь важно иметь красивую удобную мебель. И кресло-качалка — это один из важнейших и необходимых предметов мебели в помещении именно такого назначения. Иначе зачем тогда зимний сад, если у вас не будет возможности комфортно расслабиться и отдыхать, любуясь им продолжительное время?

Стильное, современное и очень удобное кресло-качалка замечательно подходит для того, чтобы побаловать Вас в выходные дни или вечером после работы, но они также добавляют ощущение роскоши и шикарного стиля для вашего зимнего сада.


529a0453_copy_118


Прекрасный вариант функционального оборудования балкона и украшения его интерьера

В нашей стране, и особенно в столице, а также в крупных городах, кто-то устраивает на большом просторном балконе кабинет, в том числе и с мебелью «Pacific Green». Вот посмотрите, например, это видео. Здесь правда не кресло-качалка Гавана, а не менее великолепное поворотное кресло Таваруа. Но идея, собственно таже. Кто-то на балконе создает мини зимний сад, а кто-то зону релакса. Поэтому кресло-качалка прекрасный вариант в качестве функционального оборудования балкона, так и для его интерьера.


_mg_1418_-_800


Смотрите нашу страничку и на Фейсбук.


Пресс служба "Арредо Харизма"
При использовании материалов сайта гиперссылка на http://www.arredocarisma.ru обязательна.