Дизайнерские ширмы с полками и ширмы по мотивам Африки от Kikuchi - новинки 2014 года на рынке интерьеров из Японии

Нам очень приятно сотрудничество японской компанией Kikuchi (Кикучи). Нам глубоко импонирует то, что наши партнеры из подразделение, занимающееся перегородками и ширмами SHOJI, находятся в постоянном творческом поиске. Всего лишь за несколько месяцев (с мая до ноября) 2013 года ими была разработана концепция, изготовлены и доставлены в Москву для выставки МЕБЕЛЬ 2013 образцы новых японских ширм с полками и ширм по мотивам африканской саванны. В этой работе принимали участие и наши специалисты европейского дизайн-бюро Белло интерни (Bello interni). Посетители этой важнейшей российской мебельной выставки, увидели их впервые. Эти новинки интерьерных ширм из Японии, которые поступили в салоны для продаж только 2014 году, вызвали большой интерес у многих посетителей выставки. На фото нашего совместного стенда компаний Arredo Carisma и Kikuchi на выставке МЕБЕЛЬ 2013 Вы можете увидеть эти ширмы.

mebel_2013-1 mebel_2013_3

Для российского покупателя японский стиль в интерьере по прежнему в моде. Наверное, это потому, что очень многим россиянам близка как европейская, так и восточная, и особенно японская, культуры. Возможно, что этот интерес к Японии и ко всему японскому, не ослабевает вот уже много лет и из-за легендарного японского качества, особенно в автомобилях и электронике. Мы по-прежнему любим и ценим японские автомобили, японские телевизоры, компьютеры, фотоаппараты и т. п. И качество их со временем не ухудшается, а только становится лучше. Конечно, наибольшая волна популярности, наверное схлынула, но лучшее не уходит, остается, просто смещаются акценты. Теперь не так модно создавать интерьеры буквально на 100% укомплектовывая их традиционными японскими предметами мебели и аксессуарами. Японский стиль придают интерьерам, формируя его японские черты, с помощью нескольких предметов мебели, изготовленных в стиле, напоминающем японский, или близком к нему, а также аксессуаров в японском стиле. Сейчас стал модным не столько стиль, а сколько  стилизация. Одним из самых подходящих аксессуаров для этой цели являются, конечно же , настоящие японские ширмы.   И вот почему.

Как известно, характерной,  отличительной чертой, принципиальной особенностью японских интерьеров является их нестабильность, изменчивость путем быстрой трансформации. Для традиционного японского интерьера принципиально иметь возможность быстрой и легкой трансформации пространства, это его радикальное отличие  от интерьера европейского. Его особая философия именно в принципиальной нестабильности и изменчивости. При построении  интерьеров отражение этой философии находит в сочетании неподвижности каркасов зданий, помещений в них и легко раздвигаемых  перегородок, позволяющих практически мгновенно преображать, казалось бы разные по назначению, помещения из одного в другое: из залов для официальных приемов, в комнаты для общения в интимной обстановке и т.п. Такие же возможности для интерьеров в  японском стиле дает использование как традиционных японских перегородок, так и ширм.
Ведь нестабильность и изменчивость здесь не самоцель. Она служит главной конечной цели - обеспечению строгой организованности жилого пространства.  Для японцев характерна тщательная продуманность и выверенность общей организации интерьеров. Ничего лишнего. Только то, без чего нельзя обойтись. Разве можно в таком случае обойтись без перегородок или ширм? Использование ширм в интерьерах для временного зонирования помещений для японцев, да и для многих российских покупателей, еще и очень выгодно экономически, с точки зрения затраченных средств и усилий для быстрого изменения функционального назначения или разделения на зоны в спальнях, гостиных, столовых и т. п. Это особенно важно, когда помещение имеет 2, или даже более, функциональных назначения: спальня-кабинет, спальня-гостиная, гостиная-столовая и т.п.  Именно поэтому компания Kikuchi (Кикучи) уделяет такое большое внимание разработке современного дизайна перегородок и ширм, изготавливаемых по традиционной технологии. В 2014 году в коллекции ширмами SHOJI начаты продажи ширм с перегородками TANA (ТАНА) и ширм с рисунками по мотивам африканской саванны SAFARI.

Ширмы с полкой из Японии TANA. Применение полок в японских ширмах - это новый подход, новый элемент в дизайне традиционных японских ширм. Как известно, родина ширм - это Китай. В Японию ширмы пришли из Китая. В Японии распространены ширмы без полок, но традиционных китайских ширмах, которые изготавливаются для интерьеров в чисто китайском стиле в настоящее время присутствуют ширмы с полками. На китайских мебельных выставках  практически все компании, изготавливающие мебель в китайском стиле обязательно украшают свои подиумы ширмами с полками. Удивляет поразительное разнообразие этих ширм, их дизайн не повторяется, каждая компания представляет ширму собственного дизайна. И в нашем случае, как и в древние времена, идея ширмы с полками позаимствована у Китая. Но это японская ширма. Дизайн этой ширмы разработан дизайнером компании Кикучи Асанума Кэнтеро.  Это новинка даже для внутреннего японского рынка, не говоря уже об российском. Наличие полки в ширме позволяет видоизменить внутреннее пространство и повысить атмосферу уюта. При этом, дизайн ширмы разработан так, что позволяет применение ширм и без полок.

screen_tana screen_tana_2screen_tana_3

Конечно, африканское SAFARI (САФАРИ) популярно прежде всего у европейцев, американцев и русских, но о нем прекрасно осведомлены и японцы. Отсюда и возникла идея создать ширмы с рисунками животных Африки. Так появилась новая коллекция SAFARI, по мотивам африканской саванны. Теплый свет, проникающий сквозь бумагу Washi, соответствует ощущением тепла и уюта во время заката в африканской саванне. Настроение соприкосновения с волшебством Африки.

screen_safari screen_safari_2 screen_safari_1

Новинки из коллекций TANA (TANA) и  SAFARI (САФАРИ) вы можете увидеть и приобрести уже сейчас в наших салонах.  Приходите, мы будем рады Вам.


Пресс служба "Арредо Харизма".

P.S. Просим иметь ввиду, что этот текст написан сотрудниками нашей компании, поэтому при использовании материалов сайта гиперссылка на http://www.arredocarisma.ru обязательна.