logo

О некоторых итогах Salone del Mobile Milano 2015 и новинках мебели Pacific Green, показанных на салоне


2015-04-1

Как сообщает блог I Saloni  54-я выставка вновь прошла в духе оптимизма. Выставку посетило рекордное число посетителей – 310 840 человек, включая большое количеств частных посетителей в субботу и воскресенье, когда ярмарка открыла свои двери для широкой публики. Это хорошо было видно в субботу, когда нам пришлось добираться на выставку по пробкам более двух часов, хотя в остальные дни это занимало не более тридцати минут. Из общего числа посетителей 69% были иностранными посетителями высокого уровня.

Выставка I Saloni в очередной раз подтвердила свою высокую международную значимость присутствием посетителей из Китая, российских операторов и посетителей из Германии. Германия в этом году на втором месте. Посетителей из России было несколько меньше, чем в прошлые годы. Но нельзя сказать, что это было ощутимо заметно. К слову сказать, только в России есть филиал этой выставки — i Saloni Worldwide Moscow 2015. И нигде больше: ни в Китае, ни в Германии. В этом году он пройдет в 11-й paз 14 — 17 октября.  Следует также отметить традиционное присутствие посетителей из ближневосточных стран, особенно Саудовской Аравии, Ливана и Египта, В то же время посетители из США, Великобритании и Индии продемонстрировали солидный рост посещений.

Эти цифры подтверждают значимость и притягательную силу этого события, на котором демонстрируется лучший в мире дизайн мебели как из Италии, так и из стран.

Выставку в день открытия посетил премьер-министр Италии Маттео Ренци, который обещал всестороннюю поддержку участникам выставки.

О подмеченных нами трендах и особенностях Salone del Mobile Milano 2015

В этом году выставка «ЕвроКухня» не проводилась, так как она проводится 1 раз в 2 года. Посещая эту выставку в прошлом году, мы увидели ярко-выраженную тенденцию — использование массива дерева в сочетании со стеклом, металлом, кожей, МДФ, покрытым эмалью и другими материалами. Вот таким, на первый взгляд нехитрым способом, дизайнеры и производители мебели и предметов интерьера подчеркивают эксклюзивность и дизайна и материалов своих изделий, их оригинальность и стиль, гармонию с природными формами, высочайший уровень и качество, а также экологическую чистоту. В этом году эта тенденция красной нитью прошла практически через все стенды в виде столешниц из массива для столов в гостиные, и прежде всего обеденных, а так же журнальных, туалетных и т.п., и конечно, офисных; деревянных ног для столов со стеклянными столешницами и прочего.


i-saloni-2015-13 i-saloni-2015-7

i-saloni-2015-11 i-saloni-2015-10

В то же время, мы обратили внимание, что крайне мало было показано новых моделей журнальных столов, кроватей, тумбочек и комодов. Может быть, компании испугались назойливого внимания копировщиков из Поднебесной? Ведь эти предметы копируются проще и быстрее всего.

О новинках мебели Pacific Green, показанных на I Saloni

По-прежнему стенд  «Pacific Green» был очень интересен как источник идей для дизайнерских решений при создании дизайна стендов на мебельных выставках, интерьеров мебельных салонов и даже ресторанов и кафе. Очень многие фотографировали его общий план, а также некоторые детали и элементы стенда. «Pacific Green» остается верен философии  I Saloni — не повторяться, каждый раз быть новыми,  оригинальными и необычными. В этом году дизайн стенда в стиле американского ранчо, как никогда ранее, привлек очень большое количество посетителей из США.

Некоторые архитекторы и дизайнеры рассматривали стенд и в качестве источника идей и вдохновения для оформления открытых веранд, террас, ресторанов под открытым небом. Дизайн стенда, как и в прошлые годы, разработал архитектор Deddier Ryan, член международной команды дизайнеров «Pacific Green».  Приятно было слышать от итальянских архитекторов, дизайнеров и производителей мебели уже привычные итальянские восторженные восклицания "брависсимо" и "комплементо", как по поводу оформления стенда, так и выставленной там мебели.

В этом году Брюс Доуз представил абсолютно новую концепцию и коллекцию, разработанную исходя их этой концепции —  новую необычную мебель «Dreamtime» (Мечты). Мы уже писали, что это ошеломляющий концепт (stunning concept) — набор мягкой мебели для гостиной из кожи и пальмового дерева, а также из стали и бронзы, в сочетании с массивом пальмы и кож, шкур. Очень многие посетители с удовольствием фотографировались на диванах, креслах и даже за столом из этой коллекции. К слову сказать, и не только на них. Практически на всех, без исключения. Удивительно, но, ни на одном стенде не проводится столько фотосессий и не делается столько селфи. Что это? Притягательность необычного, очень самобытного и оригинального дизайна этой мебели? Или может быть желание увидеть себя в необычном, романтическом, напоминающем о путешествиях и приключениях, интерьере?

 

i-saloni-2015-6 i-saloni-2015-4

i-saloni-2015-1 i-saloni-2015-3

i-saloni-2015-5 i-saloni-2015-2

i-saloni-2015-12 dsc03613


Все предметы мебели коллекций, показанных на Salone del Mobile Milano 2015, сделаны Брюсом Доузом лично, вместе с помощниками, специально для этой выставки. Со временем они станут музейной редкостью.

Одной из притягательных новинок авторской мебели Брюса Доуза стал диван Скарабей (Skarab), изготовленный из благородной высококачественной овчины, с коротким ворсом, вывернутой шерстью наружу. Такого пока в современном мебельном мире не делает никто. Брюс Доуз — первый.

Дополнительное количество фото к этой статье мы разместили на нашей страничке в Фейсбуке. Вы можете их посмотреть, пройдя по этой ссылке. Как и в прошлые годы, после миланской выставки образцы этой необычной поразительной мебели будут отправлены в Москву и затем выставлены в наших салонах. Возможно, мы успеем получить их до начала «Московского Международного Мебельного Салона / MIFS и представить некоторые из них на суд взыскательной публики. Приглашаем Вас посетить эту выставку, а также наши салоны.


Пресс-служба "Арредо Харизма". 

P.S. Просим при цитировании материалов с нашего сайта ставить гиперссылку на него http://www.arredocarisma.ru.