Выставка Moscow Garden Show 2015. Первые впечатления, итоги. О востребованности качественного и настоящего

 

Первые впечатления от выставки  Moscow Garden Show 2015

Вчера, то есть 29 марта, завершилась выставка «ДОМ и САД. Moscow Garden Show 2015», которая проходила в МВЦ «КРОКУС ЭКСПО» одновременно с тремя гармонично дополняющими друг друга, выставками смежных тематик — «ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ», «САЛОН КАМИНОВ», «AQUA SALON: Wellness & SPA. Бассейны и сауны». Мы представили здесь два наших уникальных бренда - дизайнерскую авторскую мебель Брюса Доуза (Pacific Green) и эксклюзивные японские ширмы от KIKUCHI JAPAN. Наш стенд находился справа от входа в 14-й зал третьего павильона.  Ниже Вы можете посмотреть некоторые фото нашей экспозиции.


haus-and-garden-1_ hausgarden8_


Что впечатлило больше всего? 

Во-первых, посещаемость, на наш взгляд, была более высокой, чем в прошлом, докризисном году. Один из посетителей, из числа наших клиентов, даже воскликнул у нас стенде: "И где здесь кризис? Здесь не видно никакого кризиса!".

Во-вторых, однозначно более высокой была посещаемость и активность со стороны частных клиентов. Наше предположение об изменении покупательского поведения в высоком и премиальном ценовом сегменте, подмеченное нами ещё на выставках осени 2014, подтвердилась и здесь. Посетители более тщательно и обдуманно ищут стоящее, даже можно сказать эксклюзивное или уникальное предложение, не торопясь расставаться с деньгами, по принципу - если и тратить деньги, то только на стоящие того вещи. Но если они увидели такое предложение, оценили и поняли, что это именно то, что им и нужно, покупают без колебаний.

В-третьих, как нам кажется, выставку посетило меньшее количество специалистов, чем в прошлом году. Здесь имеется ввиду прежде всего архитекторов и дизайнеров, категории наиболее важной для нас на такой выставке. Получается, что некоторая истерия о кризисе в прессе, на радио и ТВ действует на них более угнетающе, чем на их клиентов.

Некоторые итоги и комментарии

На выставке многие стремятся вызвать у посетителей ассоциации. Наши соседи (кухни VERONA) для определенных ассоциаций использовали раритетный Мерседес. Мы - апельсины и перцы. Этим мы хотели подчеркнуть натуральность наших материалов - natural palmwood, genuine leather, natural cedar ... Настоящий, работающий патефон, которому более шестидесяти лет, - как и Мерседес у "Вероны", чтобы подчеркнуть высокое качество, надежность и гарантию долгих лет службы нашей уникальной мебели и ширм. Что это не только относится к самому-самому лучшему, но продолжает традиции прошлых лет.

hausgarden-19_ hausgarden17_


Одновременно с этими приемами мы показали ещё и ряд известных высокохудожественных работ Мещерякова Владимира Александровича из Севастополя. Таких, как "Хранитель времени", "Хозяйка медной горы", "Нимфа" и других. Ведь уникальная необычная мебель Брюса Доуза - это тоже продукт творчества и искусства очень высокого уровня. Наша мебель и эти работы очень гармоничны в едином пространстве интерьера. Мещеряков работает в технике резьбы по дереву, в которой использует уже созданные временем уникальные природные формы. Здесь нет академических пропорций, но есть неповторимые образы, уже частично созданные самой природой и увиденные художником. Это куски высохшего благородного дерева, которые за долгие годы нахождения в уникальных условиях гор и морского побережья Крыма, приобретают удивительные формы, твердость и великолепную цветовую гамму. Это могут быть куски можжевельника, дуба, платана и других ценных и реликтовых пород Крыма. Все эти работы уникальны, повторить их невозможно, так же как и мебель Pacific Green. Брюс Доуз любит повторять, что двух одинаковых кокосовых пальм в роще, как и двух одинаковых быков в стаде, не бывает.

У Мещерякова В.А. есть последователи, но равных ему сейчас в России нет. Можно отметить разве только его последователя из США - J. Christopher White, который использует западно-техасский можжевельник. Это также остатки мертвых деревьев, отживших свой долгий срок. Ведь им иногда 2000 и более лет. Кстати, он житель штата Колорадо, но ездит за ними в штат Техас, так как только там есть этот уникальный материал.

hausgarden16_ hausgarden13_

Какие новинки мебели и японских ширм мы показали на выставке ?

К новинкам этой выставки относится элитное кожаное кресло Скарабей (Skarab), разработанное Брюсом Доузом в прошлом году на основе оригинального дизайнерского дивана Скарабей (Skarab), появившегося на свет годом ранее.
На этой выставке основное внимание было уделено новой линейке кож с эффектом искусственного старения, которые становятся чрезвычайно популярными и подчеркивают близость стиля мебели  Pacific Green английскому и колониальному стилям. Это новинки 2015 года. В новых кожах были показаны:

- кресло-качалка HAVANA (ГАВАНА) - кожа (ГОБИ);

- шезлонг HAWAIIAN (ХАВАЙЯН), то есть ГАВАЕЦ или ГАВАЙЯНКА - кожа AGED OAK;

- полукресло ZULU (ЗУЛУ), барные стулья COOK ISLAND (КУК АЙЛЕНД) и стул (покресло) TUVALU (ТУВАЛУ) - кожа AGED DARK

Смотрите эти предметы фото выше и на нашей страничке в Фейсбуке.

Все наши усилия были замечены организаторами этих выставок и наша компания получила специальный диплом в номинации "Красота и комфорт".

hausgarden5_ hausgarden12_


Что мы делаем для повышения продаж нашей эксклюзивной мебели в условиях кризиса?

Мы продолжаем работать в направлении расширения мест и возможностей показа нашей уникальной мебели её потенциальным потребителем. Что крайне важно в условиях кризиса. 

Завтра в КРОКУС ЭКСПО откроется Международная строительно-интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA, на которой архитектор, автор проектов ПРОЕКТ-КОТТЕДЖ, редактор журнала ДОМ. ГАЛЕРЕЯ ПРОЕКТОВ и официальный партнер ЦЕНТРА РУССКОГО МОДЕРНА Тамара Большакова представит и нашу австралийскую коллекцию мебели HACIENDA или ФАЗЕНДА. 

Одновременно, в Экспоцентре на Красной Пресне начнет работать Международная строительная и интерьерная выставка «MosBuild» (Неделя дизайна и декора), где стенд журнала "Роскошный дом" будет также оборудован нашей мебелью. Рекомендуем посетить эти выставки. Приходите будет интересно.