Pacific Green предупреждает о появлении сравнительно дешевый мебели - копий моделей или технологии Pacific Green

Опасайтесь подделок! Компания Pacific Green предупреждает о появлении на мебельном рынке сравнительно дешевых предложений мебели: копий моделей Pacific Green, или иных предметов мебели, изготовленных из массива кокосовой пальмы, соответствующего массиву, применяемому Pacific Green.

Уважаемые партнёры, клиенты и потенциальные покупатели бренда Pacific Green!

Растущая известность и популярность торговой марки необычной оригинальной мебели Pacific Green, зарекомендовавшая себя за 5 лет нахождения на мебельном рынке в России, как производитель мебели высшего качества, класса люкс, или "лакшери" (luxury), привлекает всё новых и новых подражателей этому известному мировому бренду.

Вы можете увидеть рекламу Интернет или в СМИ, либо встретить в мебельных магазинах (салонах) образцы мебели, очень похожей на модели Pacific Green, внешним видом, или материалом (массивом кокосовой пальмы) и сравнительно дешевых по цене. Продавцы, конечно же, будут говорить Вам что эта, предлагаемая ими мебель, одно и то же, что и мебель Pacific Green, и что Вы, покупая Pacific Green, переплачиваете за бренд.

Так ли это? Желание поверить в чудо, наверное, неистребимо в каждом из нас. Какое же чудо ожидает нас в этом случае? Переплачиваем мы за бренд или все же нет? Попробуем в этом разобраться.

Во-первых, в Китае уже есть компании, которые копируют модели Pacific Green. Получается у некоторых, иногда внешне очень похоже. Иногда, что-то делается похожим по стилю.  Но Брюс Доуз так проектирует свои модели, чтобы копировщики не смогли скопировать сложные линии, не достигли такого же уровня комфорта, чтобы ущербность эргономики у копирайтеров была очевидной. Опять же, копировщики, стремясь быть конкурентными по цене, делают свои копии из дешевых материалов, применяя дешевые массовые технологии. Например, применяют дешевые кожи и шкуры, массив красного дерева и т.п. То есть, они экономят на дешевых материалах и на низко квалифицированном персонале. Это, как говорят в Одессе две большие разницы. Мебель Pacific Green и её внешние копии из относительно дешевых материалов – не одно и то же. Компания Pacific Green предупреждает своих покупателей, что она не имеет ничего общего с компаниями, изготавливающими копии моделей Pacific Green, или иные предметы мебели из дешевого массива кокосовой пальмы (как правило, верхней части стволов пальм), якобы соответствующего массиву, применяемому Pacific Green.

Во-вторых, в Китае, Малайзии и Индонезии появились компании, которые производят мебель действительно из массива кокосовой пальмы. Ведь кокосовой пальмы в Тихом океане, как сосны или березы у нас в России. В чем же тут дело? Казалось бы: у Pacific Green и у других компаний один и тот же материал - кокосовая пальма. Но дело видите ли в том, что Pacific Green для производства своей мебели использует, только нижние части стволов 100-летних кокосовых пальм. Это всего 3, максимум 4 метра ствола. Эта часть ствола кокосовой пальмы по структуре и плотности как наш дуб, а иногда и намного плотнее, как эбеновое (черное) дерево. Кроме того, эти нижние части стволов пальм подвергаются специальной патентованной процедуре сушки в специальных камерах. Это ноу-хау Pacific Green. Естественно, что это тоже стоит денег.

Для справки: эбеновое дерево встречается  в Шри-Ланке и Южной Индии. Но самое дорогое, оно же и самое редкое, произрастает только в Центральной Африке. Как известно, эбеновое дерево (черное дерево) очень трудно поддается обработке, его древесина достаточно колкая, то есть, склонная к раскалыванию, но при этом она очень плотная и твердая, невосприимчивая к внешним воздействиям. Она тяжелая и тонет в воде. Эбеновое дерево пригодно для использования после высококачественной полировки, без применения лакокрасочных покрытий. Вся добыча эбенового дерева контролируются правительствами тех стран, где он произрастает, добывается и обрабатывается для дальнейшей продажи. Так вот, массив из нижних частей стволов 100-летних кокосовых пальм, высушенных по запатентованной технологии  Pacific Green, практически то же самое, что и эбеновое дерево, только более красивого, красновато-коричневого цвета, с черными и/или золотисто-светлыми вкраплениями виде полос вдоль ствола, или темных точек на поперечном разрезе. Кстати, иногда эбеновое дерево называют эбонитовым деревом. Это не одно и то же. Хотя и очень похоже. Все помнят эбонитовые школьные палочки. Эбонит, хотя называется от греч. ebenos - черное дерево, это всё же это очень твердая резина, продукт вулканизации каучуков большими количествами серы (30-50% от массы каучука). Обычно черного или темно-бурого цвета.

Вопрос? Так какая же тогда пальма используется при изготовлении сравнительно дешевой мебели? Ответ - та же кокосовая, или может быть немного другая, – сахарная.

Ствол кокосовой пальмы 40-45 метров. Ствол сахарной – 7-10 метров, но он более толстый, чем кокосовой. Для дешевой мебели и используется более дешевая, рыхлая часть ствола, которая пропитывается составом, скрепляющим волокна, и красится лаками с отвердителями. Внешне неспециалисту их отличить сложно. Можно только попытаться поцарапать ногтем и убедится, что поверхность мягкая, рыхлая и податливая и ноготь продавливает поверхность. Вам это, конечно, не разрешат сделать, так как Вы испортите товарный вид предмета мебели. В салонах Pacific Green – пожалуйста, попробуйте. Даже если и будет лёгкая царапина, она легко шлифуется, и Вы ничего не увидите потом. Ведь массив, из которого делает мебель Pacific Green, не красится. Что ещё сделать? Можно поднять изделие – оно будет очень лёгким, а изделия Pacific Green очень тяжелые. Ещё? Можно посмотреть тыльные части - они будут рыхлые, как правило,  более светлые. А у Pacific Green, что лицевая часть, что тыльная - выглядят одинаково.  Конечно, можно распилить его. Но тогда придётся выбросить. Мы изучили одно из таких изделий, посмотрели из чего оно сделано. Да, действительно оно сделано из массива кокосовой пальмы – верхней части ствола. Вот посмотрите на фото 2 изделия, похожих по назначению и даже по форме:

img_2579 img_2572pm img_2582pm

слева – кашпо для цветов Pacific Green, справа – неизвестного производителя.

Если говорить о цене, то кашпо Pacific Green, скорее всего дороже от силы в 2 раза. Но ведь оно и больше в два раза, а самое главное из более дорогого материала. Ведь когда же мы покупаем изделия из золота, то даже и не пытаемся сравнивать их с такими же, но с позолотой. И ни одному продавцу и в голову не придёт сказать Вам, что это золото и позолота - это одно и то же.

Как мы узнали, что это более дешевый материал? Очень просто – распилили ножовкой. Посмотрите фото, вот что мы увидели. Да, массив, но какой-то другой. Более светлый и рыхлый. Чем его скрепляли? Посмотрите фото. Садили на шпунты и скрепляли мебельными гвоздями. Мебель Pacific Green крепится по иному: доски садятся на металлический каркас и стягиваются мягкой стальной проволокой, обернутой в кожу. Догадываетесь,  что здесь очень отличается и цена работы?

img_2594pm img_2593pm img_2591pm

Изделия Pacific Green – это иная технология, иная философия, иные материалы. Это авторская мебель ручной сборки. Это новаторство в мире дизайна и технологии мебели.

Компании, предлагающие сравнительно дешевую мебель и апеллирующие к переплате за бренд, используют ваше незнание и неопытность, а так же отсутствие возможности сравнения 2-х изделий, так как рядом, их никогда не бывает.

Что покупать? Решать, естественно Вам. Хотите с экономить? Покупайте, то что подешевле. Хотите мебель высокого уровня и качества? Не поддавайтесь на дешевую экономию. В конечно итоге, оно не так-то и дешево. Как сказал однажды Сотзу Янаги, когда мы молоды, мы отличаем только новое от старого. Взрослея, начинаем различать фальшивое и настоящее.

Опять же, давно известно, что огорчение от не получения желаемого качества товара сохраняется гораздо дольше, чем короткая радость от его низкой цены !

По поручению руководства компании Pacific Green. Пресс служба Arredo Carisma


При использовании материалов сайта гиперссылка на http://www.arredocarisma.ru обязательна.