logo

Новинки лакшери (luxury) мебели Pacific Gree на 19-й Международной мебельной выставке в Шанхае. Сентябрь 2013

 

11 — 15 сентября 2013 в Шанхае прошла 19-я Китайская Международная выставка мебели, организатором которой является China National Furniture Association (CNFA). Выставка традиционно проходит в Shanghai New International Expo Centre.

В разделе Мебель для дома были представлена мебель для гостиных, столовых, спален и кабинетов. Пожалуй по этой тематике было наибольшее количество участников. Конечно же выставлялась мебель для кухни и ванной комнаты, детская мебель, садовая мебель, или мебель для улицы. Но производителей этой мебели было заметно меньше. Заметно выделялись экспозиции офисной мебели, был показан широкий ассортимент мебели для руководителей, персонала офисов, компьютерных столов и стульев, мебели для переговорных комнат, стульев и кресел для приемной.

Эта крупнейшая Международная азиатская выставка мебели (Furniture China) проводится исключительно для профессионалов, связанных с дизайном, производством и реализацией мебели и предметов интерьера. По сути это один из главных и самых престижных отраслевых форумов для дизайнеров, проектировщиков, бизнесменов и закупщиков мебели в Китае.

По выставке 2013 пока нет данных, но организаторы Furniture China гордятся тем, что, несмотря на спад мировой экономики, в 2012 году выставку посетили 71 980 человек. Из них 19 693 — иностранцы из 140 стран мира. Тем самым шанхайская выставка мебели подтвердила свой статус одного из ключевых событий в отрасли мебельного производства.

В рамках экспозиции Furniture China 2013 демонстрировалась не только и не сколько современная китайская мебель, но в большей степени международных брендов, либо с международным участием. Ведь как сообщают некоторые источники, производители мебели из 13 стран мира разместили свое производство в Китае. Именно поэтому, отличительной особенностью этой выставки и является то, что на подавляющем большинстве подиумов вы встречаете европейцев, которые создали совместные компании по производству европейской мебели, как классической, так и современной, а также в стиле прованс, кантри, шале и других. На этом фоне очень оригинально и необычно смотрелся подиум "Pacific Green", которая вот уже несколько лет подряд участвует в Шанхайской выставке, всякий раз демонстрируя собственный поразительный стиль и уникальность даже в дизайне выставочных подиумов. Ни один из подиумов Pacific Green на выставках не является повторением предыдущего.

Австралийская компания "Pacific Green", по-прежнему остается пока единственной и уникальной компанией в мире, производящей в промышленных масштабах мебель поразительного стиля, собственного оригинального дизайна из массива кокосовой пальмы. "Pacific Green" по праву находится в числе уникальных мировых брендов в производстве мебели. Необычная мебель Pacific Green относится разновидности появившихся сравнительно недавно «лакшери» продуктов, которая называется «новой роскошью» (newer luxury), то есть к маркам товаров роскоши, появившихся в последние десятилетия. Newer luxury продукты стали успешны благодаря инновациям в дизайне и технологии, эксклюзивности, а также современным коммуникациям. Такие продукты призваны удовлетворять потребности состоятельных людей в эксклюзивных и высококачественных вещах и предметах высокого статуса потребления. Помимо высочайшего качества, это штучные продукты, сделанные на основе разработанного дизайнерского решения или на заказ, в которых воплощены идеи и индивидуальное творчество мастеров их изготавливающих, повторить которое невозможно. В основе любой такой торговой марки банально лежат истинный стиль и высокое качество. «Создавать самое лучшее без оглядки на цену; ведь, если вы спрашиваете о цене, значит, это вам не по карману», –– это цитата, приписываемая одному из неизвестных производителей «лакшери» продуктов отражает их суть. Суть продуктов настоящего люкса не в названии, которое стало уже набившим оскомину заезженным словом, а в последовательных бескомпромиссных инновациях для получения максимальных потребительских качеств продуктов. Развитием таких продуктов руководят не потребители, а они сами, продукты, как правило, созданные руками известных мастеров. Именно качество и эксклюзивность таких продуктов, прежде всего, а не цена и определение, данное маркетологами, относят их к newer luxury.

Позиционируя себя таким образом мебельная фабрика Pacific Green, в производстве своей продукции стремится к тому, чтобы её изделия были эксклюзивны, отменного качества и превосходных потребительских свойств. В таком случае серийность производства носит чисто условный характер. Ведь конкретные изделия никогда не совпадают ни по фактуре дерева, или шкур, применяемых в их изготовлении, ни даже в линиях и мелких деталях. Ибо повторить человеческой руке, как роботу одно и тоже изделие в виде абсолютной копии уже изготовленного ранее, просто невозможно. Более того, "Pacific Green", выполняет индивидуальные заказы клиентов по их собственным эскизам (эскизам дизайнеров клиентов). Не смотря на некоторый консерватизм, присущий "лакшери продуктам", "Pacific Green" активно пополняет модельный ряд своей продукции. На Шанхайской выставке "Pacific Green" показаны многие новинки в новых кожах из числа моделей 2012-2013 года. Среди них такие как: диван Scarab (Скарабей), модель дебютировавшая на Миланском I Saloni - 2013, диваны COSMOPOLITAN Setting (КОСМОПОЛИТЕН), полукресло Verite (Веритэ) c подлокотниками, отделанными латунью, а также новые барные стулья COOK ISLAND (КУК АЙЛЕНД). Кстати, идея барных стульев COOK ISLAND принадлежит нашей компании. Впервые они были изготовлены в этом году по заказу нашей компании для российского рынка, на основе обеденных стульев COOK ISLAND летом этого года.

На размещенных ниже фото вы можете посмотреть шанхайскую выставку, стенды некоторых компаний и несколько новых моделей этой удивительной мебели.  

shanghai10 shanghai9 shanghai shanghai20 shanghai16

shanghai14 shanghai12 shanghai11 shanghai15 shanghai8