Выставка "КРАСИВЫЕ ДОМА 2014". Среди новинок мебели "Pacific Green" 2013 - обеденный стол VERITE который приносит у

31 октября - 3 ноября в МВЦ "Крокус Экспо" (Павильон: 3 , Зал: 15) прошла четвертая по счету Международная архитектурно-строительная и интерьерная выставка "КРАСИВЫЕ ДОМА. РОССИЙСКИЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ САЛОН 2014». Благодаря умелому, новаторскому подходу ее организаторов группы «Медиа-выставочный холдинг «Красивые дома»/ «Ворлд Экспо Груп» она по праву является одним из наиболее успешных отраслевых событий. Выставка прошла на высоком эмоциональном подъеме ее участников и при большом количестве как профессиональных, так и частных посетителей. Как экспертно оценили ее некоторые наши коллеги, - «с существенно возросшим количеством людей, проявившим глубокий интерес к представленному на стендах".

Успех выставки обеспечила четко структурированная экспозиция, которая объединила одним замыслом основные, то есть, базовые направления создания современного загородного дома или коттеджа, а равно как и городской квартиры — создание уютного, функционального и привлекательного пространства для жизни. В 2013 году РОССИЙСКИЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ САЛОН собрал более 100 архитектурных бюро, дизайн-студий, проектных мастерских из многих российских регионов. Несомненно, что салон является центральным мероприятием этой выставки. Организаторы салона Издательский Дом "Красивые дома пресс" и Союза архитекторов Москвы предпринимают немало усилий для поддержки российских архитекторов, в том числе оказывая им спонсорскую помощь, компенсирую некоторую часть затрат по аренде выставочных площадей, в информационной поддержке. Это позволяет успешно решать первоочередную стратегическую задачу салона - представление достижений в области строительства загородных домов и дизайна их интерьеров, поддержки российских архитекторов в практическом продвижении их идей, проектов и разработок. Показаны самые выдающиеся достижения участников в области малоэтажного строительства и оформления интерьеров, представлен обзор актуальных тенденций в архитектурной, инженерной сферах, стилевом обустройстве домов и ландшафтов.

На выставке также были организованы и другие крупные разделы, такие как: "КРАСИВЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА 2013" и "САЛОН ИНТЕРЬЕРОВ". В экспозициях "КРАСИВЫХ ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ" нашла свое отражение, прежде всего, экологическая направленность этой выставки. Посетителям показаны современные разработки отрасли деревянного домостроительства, одной из наиболее популярных в России, продемонстрированы уникальные проекты и технологии возведения домов и бань из бревен, бруса, каркасно-рамных конструкций из дерева, специализированные отделочные материалы, а также все связанное с  фундаментами и  кровлей в этой сфере.

"САЛОН ИНТЕРЬЕРОВ" привлек посетителей яркими оригинальными экспозициями. Показаны интересные интересные работы и самые последние достижения в декорировании и дизайне жилого пространства. В рамках этой экспозиции участники демонстрировались популярные мировые и российские бренды производителей корпусной и мягкой мебели, мебели для столовой и кухни, а также окон, дверей, лестниц и каминов, отделочных материалов для стен, интерьерного освещения, предметов и аксессуаров для украшения помещений, потолочных и напольных покрытий.

К слову сказать, чисто мебельных компаний было не так-то и много. Среди них широко известные и популярные среди людей с людей с хорошим достатком, салоны итальянских кухонь VERONA (ВЕРОНА) и известный бренд американской элитной мягкой мебели класса люкс, производимой в России. Несомненно, что одним из ярких открытий выставки "КРАСИВЫЕ ДОМА 2013" для многих посетителей, особенно побывавших на ней впервые, явилась уникальная мебель из массива кокосовой пальмы известного мирового бренда из Австралии "Pacific Green", представленная нами нашем стенде, а также на стенде "Архитектурной Мастерской А. Попова" московского архитектора Андрея Попова (http://www.popovart.ru)

Из новинок 2013 года, о которых нужно сказать особо, нами были представлены стол и кресло VERITE (ВЕРИТЭ).

Стол на 4-ре персоны "Верите 4 листа клевера" (VERITE 4 LEAF CLOVER TABLE). Впервые он показан "Pacific Green" на выставке I-Saloni в Милане весной этого, то есть 2013 года. Считается, что такой стол приносит в дом удачу. Как известно клевер трилистный, а четыре листа клевера это редкая вариация клевера.  В восточной культуре существует поверье, что такой клевер с 4-мя листами приносит большую удачу тому, кто их находит, особенно если это происходит случайно. Кроме того, каждый листок, связан с самыми важными для каждого человека вещами: первый - это вера, второй - надежда, третий-для любовь, а четвертый - удача.
В англо-язычной Википедии можно прочитать, что на существующие около 10 000 растений с тремя листами клевера, приходится только один с четырьмя листами. Однако, эта вероятность не мешает коллекционерам искать счастливый 4-х листный. Есть коллекционеры, которые находили один 4-х листный стебель к 160 000. Вот что такое желание "поймать удачу".

Кресло VERITE (ВЕРИТЭ) - еще одно детище австралийского дизайнера Bruce Dowse (Брюса Доуза), впервые представлено на суд взыскательной российской публики в черной коже. Изготовлено оно из массива кокосовой пальмы с применением высочайшего класса итальянских кож, утиного пуха и настоящей египетской бронзы.

Название VERITE Брюс Доуз дал, имея ввиду перевод этого французского слова, как истина. Известно, что французское словосочетание cinéma vérité («правдивое кино») применяется как термин, которым обозначается направление в киноискусстве, где художественные фильмы снимаются в стиле документального кино, сочетая натуралистические техники со стилизованными кинематографическими, чтобы добиться правды документального кино.

Ниже, на фото, которое для нас сделал очень хороший, профессиональный московский фотограф интерьеров Виктор Чернышев (http://www.interiorexplorer.ru/author.php?author=381) вы можете посмотреть эти австралийские шедевры необычной мебели из кокосовой пальмы, представленные на выставке КРАСИВЫЕ ДОМА 2013" компанией "Арредо Харизма".


beautiful_houses_hrofi6


beautiful_houses_arredo_carisma_5 beautiful_houses_arredo_carisma_1 beautiful_houses_arredo_carisma_2 beautiful_houses_arredo_carisma_3 beautiful_houses_arredo_carisma_4 beautiful_houses_arredo_carisma