logo

Оригинальная ширма с полками - новинка 2013 года в коллекции мебели венге Etel (Этель) от дизайн-бюро Belllo interni

Чисто интуитивно мы относим ширмы к древним изобретениям. И это действительно так. Но большинство из нас считает, что ширмы применяются в современных интерьерах крайне редко и необходимость в них отпала. Что это раньше была мода на эти необычные предметы мебельной экзотики, привезенные в Европу, а сейчас они устаревший предмет интерьера. Многие считают родиной ширм Японию. Следует заметить, что почитатели интерьеров в японском стиле считают ширму непременным атрибутом такого стиля. Интерес к ширмам из Японии мы видим по нашим ширмам производства Кикучи ( Kikuchi Japan), которые становятся желанным приобретением для многих, создающих свои интерьеры не только в японском стиле, но и в этническом, восточном и даже классическом стилях.

И все же родиной ширм является Китай. Считается, что ширмы появились в Китае VII веке, и только потом, в VIII веке, ширмы появляются в Японии. Ну, а в Европу ширмы привозят уже аж в XVII веке, вместе с модой на все китайское. Помимо экзотичности, европейцев привлекла двойственная функция ширм - скрывая что-то за створками, хотя бы отчасти украшать интерьер. Европейцы сразу поняли, что решая функцию сокрытия за створками, ширма дает возможность создавать не только прекрасные декоративные эффекты, но и весьма изящные пространственные решения. Особой популярности достигают ширмы с XIX-го и до середины XX века. Планировка жилых помещений того времени требовала деления жизненного пространства на зоны, и ширмы легко позволяли решать это, прикрывая собой то, чего не очень-то нужно показывать посторонним.

Открытые пространства современных жилищ и необходимость их зонирования уже на качественно ином уровне вновь обращают взоры покупателей и специалистов к этому, казалось бы уже забываемому предмету интерьера. Вместо создания сложной конструкции раздвижных перегородок иногда проще обзавестись стильной ширмой. Это намного дешевле, ее можно легко переносить, сложить, убрать. При ее помощи, можно организовать пространство предназначенное для самых разных целей. Этот экзотический предмет интерьера стал занимать почетное место в спальнях, гостиных и даже кабинетах, а иногда он отделяет обеденную зону, или комнату переговоров в офисе. Человеку непосвященному, кажется, что многообразие ширм, присутствующих на российском рынке ограничивается 2-мя — 3-мя видами. Но попытайтесь целенаправленно поискать различные виды ширм, хотя бы в мебельных торговых центрах ГРАНД и ТРИ КИТА. И вы увидите насколько их много и как они становятся популярны. Здесь вы увидите ширмы от самых дешевых, изготовленных в Таиланде или Китае, которые стоят 3-5 тыс. руб., до самых дорогих, по-настоящему элитных, которые, кстати изготавливаются в России, и стоят более 100 тыс. руб. Есть здесь и настоящие японские ширмы — великолепные ширмы Кикучи от компании "Арредо Харизма". Конечно же, одной из причин любви к ширмам, является создаваемая ими атмосфера камерности, уюта и уединения. Поэтому все чаще за их створками устраивают уголки для чтения, бесед или сна.

В современных интерьерах редко применяются старинные японские или китайские ширмы. Это очень дорого и не всегда уместно. Чаше всего это современные изделия, подходящие по стилю тем интерьерам, в которых они устанавливаются.

Многие покупатели нашей популярной коллекции Этель хотели бы приобрести ширму в таком же стиле, как и вся коллекция. Ответом на эти запросы явилась новейшая разработка нашего дизайн-бюро Belllo interni (Белло интерни) ширмы в коллекции Этель - SCREEN SC01 ETEL.

Ширма полностью выполнена из массива ясеня, структура древесины которого близка к структуре дуба, и также отделана кожей с белой нитью, как и все изделия этой коллекции. Да к тому же эта ширма имеет изюминку, которую не имеют ширмы, поставляемые в Россию из Японии, Китая, Малайзии, Индонезии и Таиланда. Это изюминка — полки. Ведь скрывать и загораживать, а также украшать, это еще не все, на что способны ширмы. Такую ширму с полками легко трансформировать в стеллаж. И тогда она уже будет выполнять тройственную функцию. То есть не только скрывать и украшать при этом, но и размещать и хранить различные предметы, книги, милые вашему сердцу вещицы, то есть выполнять роль, которую выполняют полки стеллажа или открытого шкафа. Конструкция такой ширмы также малогабаритна, легка и мобильна, при желании ее можно быстро разобрать и она не займет много места в комнате. Вы можете использовать такую ширму как с полками, так и без них. Ниже на фото вы можете увидеть первые экземпляры ширмы SCREEN SC01 ETEL только что вышедшие из производства. 

sc01.1

screen_etel

screen_etel_1


Поступления этих оригинальных ширм с полками в Россию мы ожидаем во второй половине октября 2013 года. Вот еще одна из примечательных новинок 2013 года в коллекции мебели в цвете венге Etel  (Этель) от дизайн-бюро Belllo interni.