Инновации Pacific Green = новые идеи + новые технологии + необычный материал + новаторский дизайн = необычная мебель

fantastic

Эта статья написана в продолжении предыдущего материала по ответам на часто задаваемые вопросы относительно бренда, производства, качества и стиля мебели Pacific Green, состоящего из 2-х частей и посвящена ответу на вопрос: в чем необычность и инновационность мебели и аксессуаров  Pacific Green?

Конечно же, на этот вопрос можно было ответить очень кратко, как это вынесено в заголовок - это новые идеи в современном производстве мебели + новые технологии + необычный материал + необычный, новаторский авторский дизайн. Но мы решили дать более полный ответ и даже порассуждать на тему современного применения такого слова как необычный (необычная, необычные) применительно к мебели. И вот, что мы бы хотели сказать об этом посетителям нашего сайта.

В современном мире слова применяются часто не в соответствии их значению, тому, что ими хотят описать, от этого они удивительно быстро обесцениваются, занашиваются, можно даже сказать, затаскиваются. Особенно это характерно для рекламных текстов, размещаемых в Интернете, а также в различного рода рекламных изданиях и буклетах. Для нашего времени весьма характерно, что высокие, пафосные определения, именно от частого, по делу и без дела, применения, вдруг становятся повседневными, привычными, быстро надоедают, теряют свою привлекательность и к ним утрачивается всякий интерес, для кого бы то ни было. В результате, все то, о чем хотят сказать или описать, применяя их, начинает казаться обычным и унылым. Слова теряют свою ценность и утрачивают свой изначальный смысл.

Даже для таких высоко ценимых слов, как «любовь», «любить», с которыми нужно обращаться крайне бережно и осторожно, при частом и беспорядочном употреблении неизбежно наступает инфляция смысла.

Когда мы встречаемся с необычным, из ряда вон выходящим явлением, событием или продуктом, мы часто испытываем огромные затруднения в описании их из-за инфляции смыслов. Нам просто не хватает слов. А те слова, которые мы могли бы использовать для этого уже давно стали обычными и даже пошлыми.

Похожая ситуация возникает и с таким исключительным явлением в мире дизайна интерьеров и мебели для них, как дизайн и продукция австралийской компании Pacific Green. С момента появления на российском рынке дизайнерской мебели Pacific Green, для подчеркивания ее уникальности и необычности, мы часто применяли и применяем словосочетание "необычная мебель". Прошло совсем немного времени и это словосочетание стало активно использоваться в рекламных компаниях, посвященных самой, что ни на есть обычной, мебели.

Например, пишут о предложении необычной мебели для дома и офиса. А в чем ее необычность? Может она необычного дизайна, из необычных новых материалов, с уникальной эргономикой? Или ещё что-то в этом роде? Да нет же. Далее пишется текст о том, что она отлично подходит для небольшой городской квартиры и для загородного дома. Или, о том, что эта мебель красивая и помогает создать атмосферу радости и веселья, либо о том, что она только качественная и из современных материалов.


В категорию «необычная мебель» некоторые мебельные компании в своих рекламных текстах включают мебель и предметы интерьера из массива дерева, стилизованные под старину. Необычность дизайна такой мебели они видят в искусственном старении дерева (патинировании, создании трещин, эффектов потёртости), а также в возвращении к формам мебели и предметов интерьеров, которые были распространены некоторое время тому назад. Наверное, это не совсем правильно. Ведь это необычность, все-таки с большой долей условности.

Конечно, если мебель выполнена в необычных формах, или из необычных материалов, у нее стильный, привлекательный дизайн, который вместе с тем нов, а потому и непривычен для нас, когда мы видим оригинальные и неповторимые вещи, то это безусловно можно отнести к необычной мебели. Такая мебель, конечно же, существует и дарит нам огромное эстетическое наслаждение. И даже мебель, довольно пошлого дизайна, например, когда ноги столов делают в виде нижней части женского торса, а ящики комодов в виде женской груди, тоже можно отнести к необычной. Хотя бы в этой части, она необычна.


Совсем другое дело, когда необычные интерьеры и необычная мебель возникают из необычных идей, которые отражают эту необычность. Когда Вы можете увидеть фото этой мебели и интерьеров с её участием и почерпнуть для себя идеи необычного дизайна. Например, Интернет ресурс SaraFanov style (http://www.sarafanov-style.ru/design/mir_idei/ как раз и предлагает посмотреть такие креативные и необычные идеи различных интерьеров от дизайнеров, декораторов, создающих необыкновенную мебель, необычные вещи и предметы интерьеров.


Однако же, все эти наши сентенции направлены на то, чтобы показать и подчеркнуть необычность, необыкновенность и даже чудесность мебели и аксессуаров производства Pacific Green.


Согласно словаря Ефремовой, необычный — это не такой, как обычно, как всегда или не такой, как все, как у всех, а по Ожегову - не такой, как все, не похожий на обычное или привычное.

К близким по значению словам относят:

- НЕЗАУРЯДНЫЙ (-ая, -ое) - необычный, выделяющийся среди других.

- НЕОБЫКНОВЕННЫЙ (-ая, -ое), то есть редко встречающийся, необычный, чрезвычайный, исключительный.

- ЧУДЕСНЫЙ (-ая, -ое; -сен, -сна), или являющийся чудом, совершенно небывалый, необычный.


Попробуем оценить, насколько соответствуют истине и справедливы эти слова в отношении уникальных продуктов компании Pacific Green. В заголовок этой странички вынесена словесная формула: инновации Pacific Green = новые идеи + новые технологии + необычный материал + необычный новаторский авторский дизайн = необычная мебель и предметы интерьеров. Вправе ли относить мебель Pacific Green к инновационным продуктам? Мы думаем, что вполне. Ведь компания Pacific Green впервые в мире применила, казалось бы массовый, известный всеми и любимый многими и в то же время такой уникальный материал, кокосовую пальму для производства мебели. Это подтверждено многими источниками, в том числе и в Интернете, а главное патентами. В этом уже есть эффект необычности. Ведь обычно из пальмы мебели не делали. Но чтобы начать применение этого материала нужно было разработать технологию его подготовки (сушки, обработки и т. п.). Такой технологии не было. Ее впервые разработали в Pacific Green. Повторимся, что она запатентована (в международном патентном бюро, в Лондоне). То есть, Pacific Green была выдвинута новая идея применения нижней части массива кокосовых пальм, которые уже плохо плодоносят, в качестве адекватной замены дорогим породам тропических деревьев, чтобы спасти их от вырубания и разработаны технология её подготовки и использования. В результате этого на рынке появился новый, не применяемый никем ранее, то есть необычный материал для производства мебели. Но этого было недостаточно. Так как этот материал, технология получения и обработки которого, отличалась от технологии работы с обычным массивом дерева, требовал другого, принципиально иного, отличающегося дизайна. Эта задача оказалась по плечу, теперь уже известному австралийскому дизайнеру Брюсу Доузу. Он, кстати, является и одним из авторов идеи и технологии использования массива кокосовой пальмы.

Вот почему мы по праву называем мебель Pacific Green — необычной, но также и уникальной, эксклюзивной, стильной и оригинальной. За 40 лет компанией Pacific Green и её бессменным главным дизайнером Bruce Dowse разработано более 100 оригинальных, эксклюзивных моделей мягкой и корпусной мебели, выполненной в едином стиле, который смело можно назвать стилем Pacific Green. Идеи дизайна этой необычной мебели и аксессуаров, или как называют их в Pacific Green артефактов, почерпнуты из древних ремесел и искусств многих народов.

Вот, посмотрите на наши фото, приведенные ниже.

Например, оригинального дизайна коллекция мягкой мебели Navajo (НАВАЙЯ / НАВАХО) из натурального окраса шкур аргентинских и бразильских буйволов, напоминающего шкуры лося, северного оленя или северного волка. Разве Вы встречали нечто подобное? Подобные формы кресел или даже окрасы шкур, соединенное воедино элементами дизайна ремесел индейцев Северной Америки? А посмотрите еще одну коллекцию, которая называется Менди (MENDI), где во всех элементах просматривается влияние этой же культуры. Посмотрите на эти великолепные диваны и кресла, спинки которых, напоминают перья головного убора древних индейцев. Возможно Вы и встречали некоторую похожесть у других производителей мебели, но это уже идеи, подсмотренные у Pacific Green.

img_9679_copy118d img_7508_copygik img_9900_copy-118sy1 img_9914_copyd118 img_9986_copy118st


67-5-107-118 90_b-118312_b118d

Или вот еще 2 примера: диван-холлы ISLE D'PALM (АЙЛ ДЕ ПАЛМ) (ИСЛЕ ДЕ ПАЛМ) и кресла (диваны) TAVARUA (ТАВАРУА) и их разновидность WAIHI (ВАЙХИ). Разве, есть что-то подобное, хотя бы у одного из производителей мебели в мире, как прошлого, так и настоящего?

 310113 12-18-045-118 tavarua_1

 
Убедиться в правоте наших слов, увидеть, рассмотреть, восхититься оригинальным, необычным дизайном, потрогать и посидеть, ощутить всю прелесть натурального, неокрашенного массива кокосовой пальмы, убедиться в удивительной комфортности, а потом может быть и приобрести эту удивительную мебель Вы можете в наших салонах или в салонах наших дилеров. Приходите пожалуйста, мы будем рады Вам!

Пресс служба "Арредо Харизма".

P.S. Наши тексты написаны сотрудниками нашей компании, как и мебель Pacific Green, ни у кого не скопированные, поэтому при использовании материалов сайта гиперссылка на http://www.arredocarisma.ru обязательна.