Австралийская авторская мебель Pacific Green — истинно винтажная мебель

Что такое винтаж? Винтажная мебель - это какая мебель? Чем такая мебель отличается от обычной?

"Винтаж" (vintage) - это сугубо французское слово, которое переводится на русский язык как выдержанный. Словом винтаж обозначают вина урожая винограда определённого года и возраста. Vintage - переводят ещё как марочный, старинный, коллекционный, раритетный, коллекционный, и даже классический.

Винтажное вино закладывают в погреба только в годы лучших урожаев и выдерживают несколько лет. Считается, что не менее 3-х. Это истинно изысканное вино, которое всегда ценилось очень высоко и стоило безумно дорого. Со временем, где-то в середине ХХ века, сленговое слово "винтаж" закрепилось за любыми изысканными и дорогими вещами, подчас раритетными, то есть, практически коллекционными, очень и очень редкими. Так термином «винтажный» стали обозначать что-то редкое, раритетное, изысканное и элитное.
Винтажные предметы мебели, интерьера и аксессуары - это предметы или уже с прошлым, то есть, антикварные, раритетные, или, сделанные в наше время, но идеально стилизованные под вещи уже ушедшего времени. В настоящее время - это самые ультрамодные предметы интерьера. Винтажные предметы интерьера — это вещи "с прошлым", которые придают интерьерам неповторимую индивидуальность, необычность, нестандартность и изысканность. Истинно винтажными считаются экземпляры, сделанные не массово, не в потоковом варианте, а в единичном числе, уникальные и неповторимые. И лучше - ручной работы. Винтажный - это раритетный, уникальный, единственный, неповторимый.

isle_de_palm_sofa_lounge

Австралийская авторская мебель Pacific Green — это по-настоящему винтажная мебель и истинная лофт мебель; которая к тому же, производится на раритетном оборудовыании.

Pacific Green производит не просто винтажные предметы мебели, а добивается стилизации их под старину и самой технологией производства — в производстве используется самый минимум необходимого электроинструмента и небольшое количество оборудования. Но что самое интересное, что и это оборудование истинно раритетное, почти музейное — ему много-много лет, но это по-прежнему суперкачественное оборудование немецкого производства, каких-либо 30-х-50-х годов? И где они его только находят? Посмотрите, например, на эту машинку Зингер «Zinger», такое ощущение, что ей уже сто лет, но какой идеальный шов, и это по буйволиной коже в 2,5-3,5 мм! Ведь эта мебель ещё и истинный лофт, изготовленный по технологиям 30-х -50-х годов, на оборудовании того времени, из металла и массива, с применением современных, элитных, искусственно состаренных кож. Это как винтажное вино, изысканное и дорогое, для истинных ценителей … Конечно, если оно вам по карману ...

Посмотрите наше видео на YouTube, приходите в наши салоны. Мы будем рады Вам!