Мебель премиум класса, класса люкс, лакшери, или элитная, эксклюзивная мебель Что применимо здесь к мебели Pacific Green

Мебель премиум класса, класса люкс, лакшери, или элитная, эксклюзивная мебель. Как в этом разобраться? Что применимо здесь к мебели Pacific Green?

Слова, ранее действительно характеризующие высший уровень потребительских качеств мебели, такие как премиум класс, класс люкс, лакшери, или элитная и эксклюзивная мебель, в последнее время подверглись сильнейшей девальвации, а попросту говоря, обесценились. Сегодня в самых обычных салонах, в непритязательных рекламных изданиях и на просторах всемирной паутины Интернет вы встретите описание лакшери (luxury) мебели, как роскошь доступную всем, или диван премиум-класса за 20000 рублей. А многие производители и импортеры, особенно мягкой мебели, как, впрочем и корпусной, активно используют эти слова в названиях коллекций и моделей, которые порой по своим потребительским качествам и близко не соответствуют уровню, определяемому этими словами.

Поэтому достаточно сложно охарактеризовать мебель, заслуживающую самых превосходных эпитетов и сравнений, нынешними словами лакшери (luxury), люкс, премиум и т. п. Остается только добавлять какие-то слова типа истинный, фактический, или может быть английское really, либо objectively.

Подумайте сами, разве можно, например, назвать изумительные кожаные диваны, или кресла Pacific Green из коллекций Verite (Верите), COSMOPOLITAN Setting (КОСМОПОЛИТЕН), выполненные из массива кокосовой пальмы и крупно-зернистой итальянской кожи высшего качества толщиной 2,5 мм, с наполнителем из утиного пуха и украшенные настоящей египетской бронзой просто элитными, либо эксклюзивными диванами (креслами) повышенной комфортности? Или диваном (креслом) премиум-класса, либо диваном класса люкс, да даже и лакшери (Luxury)? Когда такими словами обзывают всё, что ни попадя и все, кому не лень. Когда Вы набираете в Интернете эти слова, Вы попадаете на самые разнообразные предложения, едва соответствующие товарам эконом и эконом+, не говоря уже о товарах среднего класса.

Вот как говорят о уровне и сегменте тех или иных продуктов специалисты. Например, Сергей Славинский, в одной из своиз интернет-статей на http://www.e-xecutive.ru/marketing/marketing/983932/, который подразделяет в маркетинге товары на 2 категории: "лакшери" и "премиум", или «полулюкс» и «новая роскошь».

Если для лакшери сегмента важны все аудитории, то для полулюкса и «новой роскоши» важна премиальная аудитория, как источник новых клиентов. Истинный «лакшери» в этом не нуждается. Ведь, потребителей дорогих товаров условно можно разделить на два типа: «богатых людей» и «бедных людей с деньгами». К сожалению, большинство потребителей лакшери, и критически большое число российских потребителей, именно и относятся ко второму типу. Если первый тип самодостаточен, то второй скорее озабочен. Конечно, оба, в хорошем смысле слова. В чем их отличие? В первом случае потребление рациональное и эмоциональное, а во втором –– иррациональное и мыслительное. «Богатые люди» считают деньги и выбирают то, к чему лежит их душа, но самое лучшее по потребительским свойствам и качествам (как правило, на основе опыта, и не только своего, а близких людей, поколений в семье), а «бедные с деньгами» –– то, что подороже, но известнее, моднее, «навороченное» и «раскрученное», а главное, статусное. Таким образом есть:

Считается, что граница сегмента «лакшери» размыта, но это не совсем так, несмотря на то, что впоследнее время на рынке появилась масса новых рыночных сегментов. Точнее, подсегментов сегмента премиум: псевдопремиум, суперпремиум, масспремиум, ультрапремиум и прочие. Это действует магия слова premium, которая страсть как хочется применять практически всем производителям. Это тоже самое, что и со словами элитный, эксклюзивный, уникальный и т. п.

И если «лакшери»-продукты производятся под конкретного клиента и его нужды, а значит, они не могут быть широко известны, хотя бы исходя из экономических причин. Ведь невозможно безубыточно воспользоваться массовыми каналами коммуникаций для рекламы предельно малых партий продуктов. Понятно, что как только партия единообразного продукта «вырастает» до окупаемости массовых коммуникаций, тут же теряется его персонифицированность. Но, при хорошем качестве продукта и его популярности, "раскрученности", при недоступности по цене для многих, появляется его статусность, что и требуется для премиум товара, задача которого в том, чтобы Вы как обладатель и Ваше окружение оценили эту статусность по достоинству.

Поэтому и получается, что граница «лакшери» и «премиум» определяется предельно просто - степенью известности продукта/торговой марки.

Теперь о цене. «Если я спрашиваю о цене, значит, это мне не по карману», - эта фраза цитата, услышанная нами на выстаке АРХ МОСКВА 2010 от одного из наших посетителей, как никакая лучше отражает самую суть лакшери. Но не исчерпыается ею. Принадлежность к «лакшери»-сегменту не всегда определяется ценой. Истинный «лакшери» далеко не всегда самый дорогой. По самой простой причине: на него не ложатся те огромные рекламные бюджеты, которые нужно потратить на премиум, чтобы сделать его статусным. Поэтому недоступность истинного лакшери кроется не в цене, а в понимании. Способности сравнить и выбрать лучшее. И сделать свой выбор без внешнего влияния, что и является истинным атрибутом современной роскоши, как образа жизни. Поэтому в разряд истинной роскошных вещей попадают многие, в общем-то доступные (по цене) вещи.

К таким, доступным, для многих вещам, относится и мебель Пасифик Грин, которую в современном понимании можно охарактеризовать такими словами как истинный лакшери, или применить английские слова really luxury, либо objectively luxury. В дальнейшем мы планируем применять эти термины для характеристики продуктов, предлагаемых в частности Pacific Green, а также других эксклюзивных коллекций Arredo Carisma, по уровню им соответствующих.


Посмотрите, пожалуйста, например, наши угловые модульные диваны Космополитен, или кресла Верите на фото, размещенных ниже. Эти наши авторские, дизайнерские диваны и кресла Брюса Доуза исполнены на прочнейшем металлическом каркасе, отделаны пальмой и бронзой, из кожи толщиной 2,5 мм, с наполнителем из утиного пуха. К тому же они экологически чисты. К затасканному ныне слову экологически чистые, в нашем случее тоже нужно добавлять слово истинно. Массив пальмы не красится, а пропитывается маслом и натирается воском.


Посетите наши салоны, оцените истинное лакшери качество продукции Пасифик Грин. Попробуйте в Интернете найти, похожую продукцию по стилю, истинной эксклюзивности, качеству материалов, количеству модулей и по цене, набрав например словосочетание «угловой модульный диван повышенной комфортности». Сравните их и сделайте свои выбор. Если мы Вас убедили и он окажется в нашу пользу, приходите к нам. Мы будем рады видеть Вас!


7-2-049e 830_018e 7-2-051e _mg_0493e

 1-1182e  23627e 23616-1e pacific_green_exhibition13e