Мебель для спальни цвета венге


Венге – это африканский палисандр, произрастающий в тропических джунглях на западе континента, в частности в Конго, Камеруне, Танзании. Дерево венге прославилось на весь мир своей красивой темной древесиной, из которой изготавливается элитная, очень дорогая мебель.

Правда, сегодня слово «венге», или «wenge», чаще используется для названия определенных оттенков, начиная от шоколадного и заканчивая темно-коричневым, зачастую почти черным. При этом редкое и дорогое дерево венге (оно же конголезский палисандр, дикела, боконге, миботу, авонг и так далее) почти не используется в виде массива, а мебель цвета венге может быть выполнена из массива других ценных пород мебельной древесины (например, из дуба), а также с использованием натурального шпона wenge (или же высококачественного деревянного шпона под венге).

мебель венге
мебель венге
мебель венге

Наша компания предлагает эксклюзивную мебель для спальни венге, выполненную из высококачественных МДВ, шпона и массива дуба или ясеня, выкрашенных в цвет темного, почти черного wenge, с использованием превосходной натуральной кожи. Эти спальные гарнитуры становятся в России все более популярными. Причиной такой востребованности является не только повышение жизненного уровня россиян, но и их стремление к комфорту и роскоши. А данная мебель на сегодняшний день в высшей степени удовлетворяет это стремление.

Во-первых, темная мебель дуб венге – это модно и престижно, а минимализм (он же аскетизм) и японский стиль в оформлении спальни сегодня в особенном почете. Во-вторых, цвет темного, почти черного венге создает ощущение защищенности и особого уюта, а кроме того, этот оттенок наиболее полно передает природную красоту дерева, привнося в интерьер неповторимый шарм и смелые новаторские веяния. И в-третьих, интуитивно каждый из нас чувствует, что черный цвет прекрасно сочетается с другими, а потому такая спальня венге позволяет избежать сложного декорирования стен, пола, потолка и легко обойтись без профессионального дизайнера.

Заметим, что мебельная тема «венге» молода сама по себе, а в России она зазвучала лишь в конце прошлого века. Спальня в стиле модерн под цвет темного, почти черного венге – это и вовсе нечто совершенно новое и эксклюзивное для нас. Тем не менее можно утверждать, что российский потребитель уже успел прочувствовать всю красоту и практичность такой мебели, в том числе спальни.

Добавим также, что спальня венге предпочтительна еще и с психологической точки зрения, поскольку цвет темного, почти черного wenge раскрепощает мышление, концентрирует мысли и способствует гармонизации духа.

И напоследок небольшой совет: решив обустроить свою спальную комнату в стиле венге, пользуйтесь мебелью одного производителя, поскольку фактура шпона и цветовые нюансы «под wenge» у разных брендов значительно различаются. Ну а если вам нужны спальни самого благородного и престижного темного, почти черного венге, вы всегда найдете их в нашем магазине Arredo Carisma, предлагающем эксклюзивную мебель высшего качества по самым демократичным ценам.
спальня цвета венге
спальня цвета венге
спальня цвета венге

спальня цвета венге