logo
Задать вопрос

Ручная работа и материалы

Посмотрите наше видео о производстве мебели "Pacific Green"



Предметы мебели «Pacific Green» — это вещи с глубокой стилизацией под мебель «с прошлым», которые придают интерьерам неповторимую индивидуальность, нестандартность и изысканность. Ведь истинно «винтажными» считаются экземпляры, сделанные не массово, не в потоковом варианте, а в единственном числе, уникальные и неповторимые. И лучше всего, если они ручной работы. «Pacific Green» производит не просто предметы мебели и аксессуары в стиле винтаж, а добивается их стилизации под старину с помощью применения редких материалов (массив 100-летних кокосовых пальм, дорогие кожи итальянского производства). При изготовлении мебели «Pacific Green» большинство операций производятся с использованием ручных инструментов, часть операций производятся на примитивном, но качественном старинном оборудовании.

Мебель ручной работы


Pacific Green. Способ производства — ручная работа.

Живущий в Сиднее дизайнер «Pacific Green» Брюс Доуз лично изготавливает 2-3 образца мебели, затем передает их с лекалами и чертежами на фабрики в Сигатоке (Фиджи) и в Гунчжоу (Китай), по которым фиджийские и китайские мастера вручную изготавливают эту необычную мебель и предметы декора. Только руки и электроинструмент.

 
2702-33

dsc02465_1


Компания «Kikuchi Japan» производит традиционные японские ширмы «Shoji». Дизайнер компании Асанума Кэнтаро великолепно сочетает японскую традиционную культуру и современные дизайнерские направления.
Материалы:
Рамки для ширм изготавливаются вручную из высокогорной монгольской сосны, более высокой плотности древесины, чем у обычной сосны, и японского кедра из провинции Акита.
Бумага. В ширмах «Shoji» производства «Kikuchi» применяется бумага изготовленная по традиционной японской технологии следующих видов:
Iro — бумага ярких природных оттенков, ширмы из которой добавят в стильный и современный интерьер японских ноток.
WA, или традиционная японская бумага Washi (Васи) — бумага с японскими орнаментами или рисунками, не подверженными влиянию времени. По-японски скромно, не вычурно и одновременно изысканно.
Takumi — особая бумага Washi, с натуральными шелковичными волокнами, рисовой соломкой или даже мелкой древесной стружкой внутри, видимой на свету, что привносит истинную природную красоту во внутреннее жилое пространство.
Premium Collection — воссоздание специальных изделий с оригинальными японскими узорами, но из современных высококачественных полиэстеров, с симпатичной традиционной японской текстурой.
Изготовление рамок для ширм, их покраска и прикрепление бумаги выполняются японскими мастерами только вручную.


Японские предметы интерьера в нашем каталоге

Интерпретативная деревянная скульптура Владимира Мещерякова

Для своих работ крымский скульптор по дереву использует только сухие части деревьев, погибших много лет назад, как в результате старения и неблагоприятных природных факторов, так и в результате обвалов. В основном это скальный дуб, туя, кипарис, клен, кедр, можжевельник, эвкалипт и т.д. Найденные фрагменты деревьев лежат в скалах под палящим солнцем и продуваются солеными морскими ветрами десятки, а возможно и сотни лет, подвергаясь воздействию природных условий Крыма, приобретая свой уникальный цвет, неповторимость формы и твердость. Только такие экземпляры пригодны для деревянной интерпретативной скульптуры. Рождение будущего образа подсказывает сама природа — художнику остается разглядеть и додумать лик или силуэт, угадывающийся в форме дерева.

Во многих работах Мещерякова органично сочетаются полудрагоценные камни, металл и орнаментальные фрагменты предметов старины. Иногда, для того, чтобы подчеркнуть замысел, автор использует живопись, придающую его произведениям своеобразие.
Это полностью ручная работа с применением как ручного, так и электрического инструмента, например, стамесок, бормашин для бор-фрезерования и т.п.

Работы В. А. Мещерякова в нашем каталоге

6_800-1100