logo

Barca Familiar — мебель с корабельной эстетикой. О новой коллекции дизайнерской мебели от компании Arredo Carisma и мастера Андрея Далидовича


Пока живут на свете путешественники, знатоки истории, ценители самобытной культуры, любители природы, — одним словом, настоящие романтики, которых привлекает особенная, ни на что не похожая мебель и предметы интерьера, наша компания будет продолжать работать и развиваться. В поиске новых креативных решений мы познакомились с талантливым мастером по дереву Андреем Далидовичем. Помимо столярного дела, у Андрея множество увлечений — он страстный путешественник, спортсмен, музыкант, любитель суровых мужских хобби. Как рассказывает Андрей, однажды он заинтересовался лодкой североамериканских рыбаков «Скиф». Такими лодками пользовались рыбаки прошлого столетия, которые жили в низовьях больших рек, впадающих в мелководные заливы у восточного побережья Атлантического океана США и Канады. Линии киля лодки-скиф облегчают плавание на мелководье: она легко садится на мель до середины днища, при этом, её нетрудно развернуть и вытолкнуть обратно на воду. Носовой надводный борт, развал бортов по всей длине лодки и седловатость линий говорят о том, что её можно использовать и на волне. Но нашего мастера лодка-скиф привлекла прежде всего эстетической ценностью.

Если такую лодку укоротить, сделать полки, дверки, ящики, и поставить её на транец, то получится необычный и эффектный предмет мебели — шкаф-лодка.

Итак, Андрей начал заниматься изготовлением шкафов по чертежам и технологиям настоящей лодки. А что, если использовать элементы конструкции лодки и её оборудования в дизайне других предметов мебели, например, комода, барной стойки и т.д.? Задумано — сделано. У мастера возникла идея сделать фасад барной стойки из двух половинок поломанного старого весла, лопасти и веретена. Постепенно придумывались и другие предметы: комод, обеденный стол, стулья, кровать и тумба. Так появилась новая коллекция дизайнерской мебели из массива ясеня от компании Arredo Carisma и мебельного мастера Андрея Далидовича «Barca Familiar» (Семейная лодка).

Немного о материалах новой коллекции

Наша компания работает только с мебелью из натуральных материалов, и эта коллекция не стала исключением. Вся мебель Barca Familiar создается из отборного массива кавказского ясеня. И это не случайно, ведь в старину ясеневые доски использовались в кораблестроении. В мебельном деле ясень благодаря красоте текстуры применялся наравне с орехом, чёрным и красным деревом. Среди основных свойств древесины ясеня выделяется прочность и упругость.

Доски, из которых делают мебель Barca, брашируют и искусственно состаривают черной патиной, чтобы добиться эффекта использования старых корабельных досок.

Большим преимуществом этой коллекции является и то, что вся наружная фурнитура (ручки тумб, комодов и т.п.) является авторской, выполняется из латуни и отливается мастером лично.

Коллекцию мебели Barca Familiar едва ли можно отнести к конкретному стилю. Наиболее близкими направлениями можно назвать корабельный стиль, рустик, лофт, кантри. Мебель Barca Familiar легко впишется в интерьер «охотничьего домика», лофт-пространство, загородный дом в стиле шале или кантри, украсит собой интерьеры в этническом или колониальном стиле. Коллекцию можно смело применять для оформления тематического ресторана, отеля, или использовать отдельно шкаф-бар в виде лодки как необычный акцент, например, в питейном заведении.

Публикации

Просмотров: 702
Дата публикации: 13.11.2021 г.

800 Барная стойка со шкафом-лодкой Массив ясеня IMG_5465_1 Кровать Барко Фемелиар с тумбочками массив ясеня IMG_5596 800 Барная стойка со стульями массив ясеня, латунь 800 Барный стул А Далидовича из массива ясеня IMG_4863 800 Стол обеденный Барко Фемелиар массив ясеня IMG_5638 800 Угол стола Барка Фемелиар латунь IMG_5673 800 Тумбочка БАРКА ФЕМЕЛИАР А Далидовича IMG_5009 800 Стулья Барко Фемелиар кожа массив ясеня IMG_5713 800 Комод БАРКА ФЕМЕЛИАР А Далидовича  IMG_5041