Украшение интерьеров изделиями из корнепластики и интерпретативнной деревянной скульптурой. Гармоничное сочетание с авторской мебелью Pacific Green

В наше время высоких технологий и огромных возможностей в получении искусственных материалов высокого качества, сколько бы ни бились разработчики и производители над получением фактур, трудно-отличимых от натуральных, природная любовь человека к массиву дерева только усиливается. Ведь натуральное, природное заменить искусственным невозможно, как бы оно ни было похожим. Мебель из массива дерева это не просто дань моде, это часто неосознанное, подсознательное стремление человека назад к природе. Дерево – это и натуральный природный декор, это и экологичный живой материал, способный создавать в помещениях свой собственный удивительный микроклимат, какой например, формируется в домах из кедра, сосны и который идеально подходит человеку. Люди, любящие дерево, любят его во всех проявлениях: строят из дерева дома, настилают полы, декорируют стены, ставят в домах деревянную мебель, украшают свои интерьеры различными предметами мебели и аксессуарами из дерева. Рано или поздно многие из любителей дерева, во всех его провлениях, сталкиваются с таким понятием как корнепластика.


Если Вы этим интересуетесь, наберите ключевое слово корнепластика в Яндексе и примерно на 3-й позиции появится «Смотрите картинки по запросу корнепластика». Посмотрите эти картинки. Их очень много, но вне всякого сомнения, больше всех привлекут Ваше внимание и покажутся наиболее гармоничными, стильными и высокохудожественными работы американского мастера J. Christopher White и нашего Мещерякова Владимира Александровича. У них по-настоящему изящные скульптуры из фрагментов стволов и корней деревьев. Тонко подмеченные или сфантазированные, то есть интерпретированные сюжеты, и также тонко и тщательно выполненные. Кропотливые, филигранные работы с редкой гармонией реалистики, стилизации и абстракции. Именно этим и отличаются они от многих. В них чувствуется художественное вдохновение, воображение и рука настоящего мастера. Именно по-этому, на странице нашего сайта, посвященного работам Владимира Мещерякова, мы и дерзнули отойти от термина «корнепластика» и дать этому явлению другое название - интерпретативная деревянная скульптура. Кстати на одном из сайтов, посвященных описанию работ Кристофера Уайта, в тексте, мы встречали такой термин, как interpretive wood sculpture. Да, есть ещё и такое определение, как утонченная корнепластика. Но взгляните, например на сегодняшнюю работу В. Мещерякова " Откровение", выполненную из древнего фрагмента ствола дуба, найденного в придорожной канаве, практически под крымским шоссе. Разве это можно сравнивать с работами типа «леший из пня» некоторых других авторов?


img_4825_118 img_4820_118 img_9624_118
1111 2_2_-_118

Вот, поэтому мы и настаиваем на таком термине как interpretive wood sculpture (IWS) - интерпретативная деревянная скульптура. У этих работ есть еще одно замечательное свойство, которое так подогревает интерес специалистов нашей компании к ним — они очень близки духу и стилю авторской мебели Брюса Доуза и очень гармоничны в интерьерах вместе с этой необычной мебелью производства Pacific Green. Посмотрите, вот на эти фото, размещенные ниже и представьте себе насколько более гармоничным, интересным и стильным, становится интерьер с их участием.

 

529a0700-copy-800-600 pirogovo76---188


Недавно, в дополнение к скульптурам размещенным на нашем сайте и находящимися у нас в Москве, Владимир Александрович, прислал нам информацию по скульптурам, находящимися у него в Севастополе. Это такие скульптуры, как уже упомямутое выше "Откровение", а так же "Талисман", "Ангел", "Феникс", "Собиратель яшмы" и настенные панно "Античный портрет" и "Портрет девушки" .


img_1816_-_118 img_1575_-1


img_4189_-_118 img_4609_-_118


Вы можете как увидеть их на странице нашего сайта, та и приобрести их у нас. Теперь на нашем сайте самая полная коллекция работ Владимира, которые можно купить.

Так что, если Вы хотите купить что-то из скульптур Владимира Александровича Мещерякова или сразу несколько, то милости просим или в Севастополь, к нему, или к нам, в наши салоны, в Москву. Фото скульптур и деревянных панно Вы можете посмотреть на нашем сайте и на нашей страничке в Фейсбуке.