logo

Уникальная авторская мебель Pacific Green стоит очень недорого для мебели класса премиум

Посетители I Saloni WorldWide Moscow 2014 оценили уникальную авторскую мебель Pacific Green как очень недорогую для мебели класса премиум


Как мы уже писали в своей новостной ленте о выставках, прошедших в марте-апреле, довольно часто посетители говорили нам, что цена на такую мебель, как Pacific Green слишком велика для неё. Нам говорили, что здесь, наверное, слишком «задран» ценник, мол в Китае эта мебель наверняка стоит в 2 раза дешевле.

Наша служба маркетинга и менеджеры по продажам считают, что предположения некоторой части наших клиентов относительно дешевых цен на мебель Pacific Green связаны с тем, что они отождествляют её с относительно дешевой мебелью этнического стиля, предлагаемой в течение длительного периода времени на российском рынке. Эта мебель изготавливается с применением дешевого массива гевеи в сочетании с досками, пропитанными лаком с отвердителем, из верхней части массива кокосовой пальмы. Материал этот достаточной рыхлый и является по сути бросовым. Другую такую ассоциацию предположительной дешевизны вызывает плетеная мебель из ротанга, которая очень популярна у нас, в России, а ротанг - это ведь тоже пальма.


Но мы обратили также в нимание, что во время нашего участия в I Saloni WorldWide Moscow в октябре прошлого года, где люди имели возможность сравнить австралийскую Pacific Green с с лучшими образцами мебели итальянского производства, ни один посетитель нашего стенда не заявил нам, что это дорого. Наоборот, практически всегда мы слышали восхищенные возгласы, что как это не дорого для мебели премиального уровня, как им повезло, чтоони  встретили очень эксклюзивную, стильную мебель по такой невысокой цене.

Судите сами, разве может стоить дешево мебель оригинального, самобытного дизайна и из лучших материалов, тех же самых элитных итальянских кож в сочетании с массивом 100-летних кокосовых пальм? Но она может иметь очень хорошую цену для такого высокого качества, то есть лучшее соотношение по критерию цена/качество. Если сравнивать нашу мебель с итальянской или испанской мебелью премиум класса, то  Pacific Green в 2-3 раза дешевле, а иногда этот разрыв достигает и 5-ти раз.


Россияне охотно покупают мебель уникального австралийского бренда Pacific Green в элитных мебельных салонах Китая по ценам дороже, чем в России


Мы уже писали неоднократно также и о том, что люди из России охотно покупают мебель этого уникального австралийского бренда в элитных мебельных салонах Китая. Таких, как хорошо известный участникам мебельных шоп-туров, «Лувр» в пригороде Гуанчжоу Фошань. Такие салоны, как правило имеют русско-говорящих переводчиков, которые на вопрос, а есть ли покупатели из России, удивленно отвечают, что тогда бы в их услугах не нуждались. Отсюда можно сделать вывод о том, что российские покупатели Pacific Green в Китае заранее предполагают свою большую экономию, так как они считают, что в России у нас всё дорого, а в Китае как раз наоборот.

Во время посещения выставки в Гуанчжоу в марте этого года, наши представители посетили один из таких салонов и обратили внимание, что цены на мебель Pacific Green, по сравнению с прошлым годом, выросли на 10-15%. А что вы хотите? У них тоже, пусть и не такая как у нас, инфляция, рост юаня. Но у них счет богатым людям идет на десятки миллионов, их пожалуй, там больше, чем всего вместе взятого населения России. Продавцы мебели там хотят зарабатывать, а не только выживать, как у нас. Чтобы не быть голословными, ниже мы приводим эти цены на некоторые позиции из ассортимента Pacific Green. Смотрите, сравнивайте, анализируйте, думайте — стоит ли посылать в Китай своего архитектора или дизайнера, либо ехать туда самим за этой, действительно великолепной, одной из лучших в мире, мебелью? Если её можно купить в России на 30-40% дешевле. И это уже с оплаченной таможней и расходами на доставку.


Некоторые ценники на отдельные предметы мебели Pacific Green из китайского салона элитной мебели


Нам удалось под видом российского клиента, которому нужно показать предполагаемые к покупке предметы мебели жене, снять их в одном из китайских салонов элитной мебели. Китайские менеджеры категорически против съемок в своих салонах. Хотя назойливость и даже беспардонность китайских посетителей с фотоаппаратами, например на том же I Saloni Millano  не имеет себе равных.

Вот некоторые результаты нашей съемки. Посчитать китайскую цену в рублях легко - пока курс доллара к рублю будет гулять в пределах 54-62 рубля берите 10 руб. за 1 юань, лучше вряд ли получится. Когда курс был 29-37 в китайских салонах переводчики на русский советовали нам умножать на 5-ть. Но сейчас, к сожалению, они советуют умножать на 10-ть .

Например:

1) барный стол Айл Де Палм (Isle d'palm) со стульями Таваруа (Tavarua) и  Кук Айленд или Остров Кука (Cook Island)


bar bar-table bar-cook

Собственно барный стол Айл Де Палм - это новинка рынка и у нас он появится где-то в мае этого года. Мы предполагаем, что при нынешнем курсе рубля он не будет стоить дороже 100 000, но ведь в китае он стоит 157500 руб. Посмотрите ценник на третьем фото и сравните с ценой Кук Айленда на нашем сайте.

2) давайте посмотрим 2 вида дорогих диванов, к которым не смотря ни накакие кризисы, сохраняется постоянный интерес наших покупателей:

- первый из них, конечно же, несравненный не имеющий аналогов на мебельном рынке, Isle d Palm (Айл де Пальм). Вот он на нашем сайте


isle_de_palm isle_de_palm1

- второй - дань моде, а сейчас модульные диваны в моде и популярность их ростет, но тем не менее выполненный в стиле Pacific Green - На нашем сайте он здесь


cosmopolitan cosmopolitan_1


3) смотрим еще одну позицию - комод 5 ящиков Менди (Mendi)


5-drawer-1 5-drawer


На самом деле их 6-ть, просто верхний ящик делится на 2, но глазу это незаметно, поэтому и менеджеры и покупатели считают его пятиящичным. Вот он, а на фото справа его цена. Увидеть цену на нашем сайте можно пройдя вот по этой ссылке. Почувствуйте, как говорится, разницу

4) следующая позиция - набор мебели для спальни коллекции Ясава (Yasava) в составе кровати из массива кокосовой пальмы с кожаным изголовьем и прикроватной тумбочки


bed bed_1

   

Дизайн изголовья этой кровати разрабатывался с участием нашего дизайн-бюро Bello interni и исключительно под запросы российских покупателей для поставок в Россию. Теперь российские граждане могут своботно купить её и в Китае. Посмотрите цену на фото, рядом ценник на тумбочки. А теперь взгляните на эту кровать и тумбочку на нашем сайте

5) еще один пример - кресло качалка Гавана (Havana)


havana havana2

Можно посмотреть это кресло-качалку и на нашем сайте здесь

6) еще несколько "топовых" кресел, особенно популярных у нас в России:

- одно из самых любимых, обожаемых многими кожаных кресел, с дизайном и комфортом, которого нет ни у одного мирового производителя мебели - Таваруа / Вайхи (Tavarua / Waihi. Вот оно по этой ссылке на нашем сайте


waix-1 waixi

- другое тоже очень любимое многими, уникальное кожаное кресло, аналогов которому также нет ни у одного мирового производителя мебели - Верите (Verite). Судите сами, разве есть компании, которые внутренний каркасы (скелеты) диванов и кресел делают из стали? Подлокотники здесь отделаны массивом кокосовой пальмы в сочетании с египетской бронзой, наполнитель - утиный пух, проложенный нитями холлофайбера, а кожи - класса премиум, толщиной 3 мм, итальянского производства. Причем, что интересно: кресло Таваруа (Tavarua) в большей степени нравится женщинам, а Верите (Verite) - мужчинам. Оно размещено вот на этой странице нашего сайта.


verite_1 verite2

- ещё одно кресло, как сказал нам китайский менеджер, особенно хорошо покупается покупателями из России, называется оно Люксор (Luxor). Может поэтому оно популярно в России среди архитекторов и дизайнеров? Или здесь все же сказываются ассоциации с посещением Египта?


luxor luxor1

7) следующий предмет, интересный для сравнения - это изделия из бразильских шкур. Самым популярным таким предметом мебели Pacific Green в России является полукресло Navajo (Навахо).

navajo_pk_2 navajo_pk_3

Как говорят наши австралийцы из Pacific Green - это российский бестселлер №1. Натуральный окрас этих шкур привлекает многих. Окрас бывает нескольких видов и большого количества полутонов. Об этом можно почитать и посмотреть фото здесь и здесь. Эти полукресла охотно покупают как для квартир, так и для загородных домов, на утепленные балконы, в зимние сады. Но больше всех им радуются почитатели или фанаты охотничьего стиля из числа посетителей наших выставок и салонов. Для них - это открытие, ведь такое многие из них видят впервые, это то, что им и было нужно, что они искали давно, с самого начала, с замысла создания интерьера в охотничьем стиле, или настоящего охотничьего домика, дома для отдыха или бани, где-нибудь в лесу, тайге, в зоне закрытой для посторонних.

8) мягкая мебель обязаnельно комплектуется журнальными или кофейными столами (столиками). Посмотрим для примера только один из них - журнальный стол из предыдущей коллекции Navajo (Навахо)

navajo_j navajo_j1


А теперь посмотрите этот же стол в любом из российских мебельных салонов, на нашем сайте.

9) имеет смысл посмотреть и обеденные столы (круглый и прямоугольный):

-  круглый, из той же коллекции Navajo (Навахо). Диаметр 1550 см. Удобен как в качестве обеденного в квартиру или дом, так и в офис, в качестве переговорного. Во всяком случае именно для этого их у нас и покупают 


navajo_1500 navajo_1500_1


Посмотрите стол Navajo (Навахо) в каталоге на нашем сайте


- или прямоугольный, из коллекции Мастеров - Верите (Verite)


verite_table verite_table1

Этот же стол на сайте Арредо Харизма

10) приценимся теперь к набору мебели для кабинета Менди (Mendi).

Наборы мебели для кабинета очень популярны у российских покупателей. Их приобретают для домашних кабинетов. А что? Уютно, комфортно, экологически чисто, да еще и внукам в наследство можно оставить. Но довольно часто ими обустаивают кабинеты руководителей и в офисах. Когда хотят, так  неназойливо подчеркнуть нестандартность личности и креативность его владельца.



onca_table_pk_mendi _2_door_4_door cabinet

Ценники слева на право: полукресла перед столом Онка, письменный стол Менди, полукресло Менди, в качестве рабочего кресла (отличный вариант), за тем шкафы, меньшая цена на шкаф с открытыми полками.

Итак, мы заканчиваем свой обзор и не планируем в дальнейшем к этому возвращаться.
В заключение расскажем Вам пару историй с ценами.

История первая. Некоторое время тому назад, в один из наших салонов обратилась семейная пара с просьбой дать им розничный прайс-лист, чтобы рассчитать стоимость мебели на весь их дом в Подмосковье. А вскоре мы получили письмо от руководителей Pacific Green с просьбой никогда больше не давать розничным клиентам наш прайс. Потому, что некие мужчина и женщина из России посетили Мебельный салон Pacific Green в Шанхае с целью купить у них мебель. После просчета всего их заказа они повелисебя не очень корректно - громко разговаривали, махали перед лицом управляющего салоном нашим российским прайсом, тыкали в него пальцем и показывали какие там цены, крутили пальцами у виска, говорили плохие русские слова. И нас предупредили, что в принципе мы должны придерживаться розничных цен, рекомендованных компанией, как это и принято во всем цивилизованном мире. Но учитывая нашу кризисную ситуацию, и понимая, что мы это делаем исключительно для того, чтобы выжить, нам разрешили продавать по ценам, ниже, чем у других дилеров.
Другой посетитель наших салонов, всеми правдами и неправдами, добрался аж до офиса фабрики Pacific Green в Китае, где и пытался купить мебель за дёшево. Но когда унего не получилось, он решил доказать им, что нужно изготавливать мебель для людей с не очень высоким достатком, то есть для бедных. Руководство фабрики и в этом случае обратилось к нам с просьбой научить их, что говорить таким русским, которые так настойчиво взывают к совести. Тем более, что это же довольно часто бывает и на выставках. Мы посоветовали им отвечать так. Pacific Green - это фабрика ручного труда, где применяют в основном натуральные материалы и только ручной труд с помощью электроинструмента, то есть небогатая фабрика. Она не является крупным предприятием, она компания малого бизнеса. Такие фабрики могут делать только штучные вещи, которые стоят очень дорого, ценятся и приобретаются состоятельными людьми. А крупные фабрики, с дорогом современным оборудованием, могут делать в большом количестве недорогие изделия для очень большого числа людей. То есть, малые компании, они же и не богатые, работают только для состоятельных, богатых людей, а большие (богатые) - для небогатых и бедных.

Итак, выбор за Вами. Как говорится, имеющий уши, да услышит, имеющий глаза, да увидит. Решать Вам. Мы не лукавим ни сколько. Сейчас самое лучшее время, чтобы покупать в России, с самой большой выгодой.

Приходите к нам в наши салоны! Мы будем рады Вам. Вы не пожалеете. Нашу мебель покупают по нескольку раз: докупают увеличивая коллекцию; обустроив квартиру или дом, обустраивают баню или бассейн, а может и балкон, зимний сад или бильярдную, либо собственный офис, или VIP-зону в своем ресторане или отеле, гостинице.
В общем, приходите!