Вам поможет стильная мебель для спальни венге

Безусловно, эта статья не рассчитана на человека, который хочет сделать, как сейчас принято говорить, евроремонт, главной отличительной чертой которого являются пластиковые окна, натяжные потолки и так далее. Когда создается по-настоящему эксклюзивный интерьер комнат, скажем, «кистью» художника-дизайнера «прорисовываются» стильные спальни (сегодня мы будем говорить именно о них), то речь идет скорее об искусстве, а не о ремесленничестве.

Выражаясь языком дизайнера, заметим, что в интерьере не бывает второстепенных деталей, но зато бывают главные, и среди них, конечно же, мебель, которой вы обставляете ту или иную комнату. Например, что такое стильная мебель для спальни в понимании истинного художника? И соответствует ли этому определению, скажем, кровать венге?

img_1698_copya

Конечно же, да. Однако роскошная и даже, можно сказать, элитарная мебель для спальни венге, отличающаяся в основном благородными темно-коричневыми оттенками, чем и привлекает внимание настоящих почитателей мебельного искусства, в свою очередь требует от художника-дизайнера достойного обрамления для «своей персоны». Так, она прекрасно гармонирует со светлыми стенами, «любит» подобные своему оттенки штор на окнах, «дружит» с паркетными полами и так далее. Эти красивые кровати из африканского палисандра хорошо смотрятся в гарнитуре, но если в него входит, скажем, комод венге, то это может создать некоторый переизбыток темного цвета, что вызывает потребность в светлых обоях, контрастном ковре и других ярких деталях интерьера комнаты, которые способны раскрыть всю прелесть спальни из конголезского розового дерева.

Заметим, что благодаря своему благородному и в то же время строгому цвету мебель дуб венге легко вписывается практически в любой стиль, будь то современный минимализм, редкий, но все же имеющий право на существование, этнический интерьер, или даже эко-дизайн, максимально приближенный к природе. При этом мебель цвета венге прекрасно сочетается с гарнитурами из дуба, клена, березы, бука и так далее.

img_1771_copya
img_9586aimg_9434a


При том что спальня венге привлекает к себе в первую очередь необычайно благородным, теплым, успокаивающим и даже ласкающим глаз цветом, она отличается еще необычайной прочностью, высокой сопротивляемостью к влаге, насекомым, грибкам и прочим воздействиям окружающей среды. Ее можно охарактеризовать как вечную мебель, правда, только в том случае, если она изготовлена из массива африканского палисандра.

Поскольку древесина венге очень дорогая, позволить себе мебель из массива этого заморского дуба может далеко не каждый россиянин. Однако не менее роскошно и красиво смотрятся спальни, сделанные из плит МДФ, покрытых прекрасным шпоном из натурального дуба, окрашенного в темный цвет венге. Стоит подчеркнуть, что венге бывает не только темно-коричневого цвета, хотя именно этот оттенок, с черными прожилками, наиболее ценится у почитателей африканского палисандра. Тем более, что в сочетании с натуральной кожей белого цвета, что само по себе уникально и почти нигде больше не применяется, мебель венге буквально очаровывает взор и вызывает неподдельное восхищение. Такой контраст темного со светлым в столь  богатом и благородном исполнении – это, безусловно, новый современный тренд, который позволяет художнику-дизайнеру создавать настоящие шедевры интерьера, а в нашем случае - уникальные спальни, которые по красоте и уюту вполне можно сравнить с великолепными дворцовыми  покоями.

img_1758_copya
img_1677_copypa
44332a


Если вы хотите иметь что-то подобное, то знайте: в этом вопросе вам легко поможет стильная и в то же время классическая мебель для спальни венге, которую еще можно недооценить, но переоценить - никогда!

Пресс служба компании Arredo Carisma
При использовании материалов сайта гиперссылка на http://www.arredocarisma.ru обязательна.