i Saloni 2013 - успех новинок уникальной мебели Pacific Green и первые результаты участия

Организованная в 1961 году небольшой ассоциацией производителей мебели FederlegnoArredo, с целью продвижения итальянской мебели на международный рынок, Salone Internazionale del Mobile di Milano, вскоре стала самым престижным международным событием в мире мебельного дизайна и производства.

В дополнение к Salone Internazionale del Mobile, которая проводится ежегодно в апреле, в Милане, компания-организатор этой выставки Cosmit, раз в 2 года проводит такие выставки как: Euroluce (Международная Выставка Освещения), SaloneUfficio (Международная Биеннале Рабочего пространства) (нечетные годы), EuroCucina (Международная Выставка Мебели для Кухни), International Bathroom Exhibition (Международная Выставка мебели для Ванных комнат (четные годы), и ежегодные выставки Международных Аксессуаров для Меблировки и SaloneSatellite.

Вместе все взятые, эти выставки под названием “i Saloni”, сейчас занимают площадь почти 230 000 квадратных метров в новой части Милана, в выставочном комплексе Rho, и представляют более 2500 производителей мебели, предметов интерьеров, аксессуаров, освещения и т.п. из числа самых выдающихся и динамичных международных компаний, не говоря уже о более 700 молодых, креативных дизайнеров SaloneSatellite. Эти выставки ежегодно посещают более 290000 профессионалов индустрии, более 50% из которых приезжают из 160 стран мира.

Понимая важность российского рынка мебели, как говорили у нас в советские времена, по многочисленным просьбам ведущих итальянских производителей мебели, ветеранов миланской выставки, Cosmit организовано с 2005 года проведение выставки “i Saloni WorldWide”, которая ежегодно проходит в Москве, в октябре.

Оригинальный, креативный подход к дизайну мебели, постоянный творческий поиск и успех на международном рынке Pacific Green были по достоинству оценены организаторами “i Saloni” в 2011 году компания была приглашена к участию в выставке. Вот уже три года, вместе с коллегами из Pacific Green, на стенде работают и сотрудники нашей компании.


Pacific Green на i Saloni 2013 представлена новая концепция представления мебели на выставках и в салонах, которую можно назвать как «Коллекции путешественников», или "Трансконтинентальные шедевры", ведь мебель Pacific Green создана и создается по мотивам впечатлений от путешествий, полученных еще на заре туризма, когда только некоторые бесстрашные путешественники посещали дальние страны. Они возвращались с рассказами о приключениях и привозили с собой чудо-сувениры. Эти коллекции напоминает о днях круизов по древнему Нилу, походах в Святую Землю, гламурном Astor House в Шанхае, поездках на могучий водопад Виктория. Путешественники пересекали великие океаны, пустыни и континенты, сталкивались с новыми народами и видели плоды великих цивилизаций.

Яркие воспоминания и экзотические артефакты, с которыми путешественники возвращались домой сохраняются на всю жизнь. Представление мебели в стиле «Коллекции путешественников» призвано будить наши чувства и эмоции сопричастности к этим ранним путешествиям и формировать чувство уникальности опыта, получаемого людьми.

Дизайн коллекций Pacific Green вдохновлен традиционным искусством Египта, Южной Африки, Китая, Полинезии, Северной Америки.

Каждый шедевр создается с особой тщательностью с использованием исключительных природных материалов, выбранных из разных стран мира. Это ручная работой мастеров, создающих предметы мебели как уникальные произведения искусства и реликвии.


Pacific Green на i Saloni 2013 показаны 3 новинки: стол на 4 персоны VÉRITÉ (Веритэ), который можно использовать и как обеденный, и как игральный, диван Scarab (Скарабей) и кресло Cactus (Кактус), необычность и оригинальность дизайна которых вызвали очень большой интерес у посетителей. Фото стенда и новинок Pacific Green вы можете увидеть на наших фото, размещенных ниже. Описание этих новинок мы разместим на сайте несколько позже.


pacific_green_i-saloni_2013-6 pacific_green_i-saloni_2013-10 pacific_green_i-saloni_2013-8 pacific_green_i-saloni_2013-9 pacific_green_i-saloni_2013-3


pacific_green_i-saloni_2013-2 pacific_green_i-saloni_2013_-_scarab pacific_green_i-saloni_2013-4 pacific_green_i-saloni_2013-5 pacific_green_i-saloni_2013-1

          

А вот некоторые наши общие впечатления от выставки i Saloni 2013:


  1. 1) более высокая активность участников и посетителей, по сравнению с 2011 и 2012 годами. Такое ощущение, что нет никакого намека на какую-то рецессию в Европе. Очень высокая активность российских посетителей. На уровне ощущений, создается впечатление,  россияне вторые по числу посетителей среди иностранцев после китайцев

  2. 2) поскольку наш 2-й бренд Bello interni производитель мебели для спален и кабинетов, то как посетители выставки, мы обратили самое пристальное внимание на кровати, комоды, туалетные столики, прикроватные тумбочки, письменные столы и книжные шкафы. Если в прошлом году было представлено очень большое количество моделей кроватей и других предметов мебели для спален, а также мебели для кабинетов, то в этом году их было очень мало. Практически все производители были увлечены представлением новинок диванов, кресел и т. п. было  показано большое количество новинок мебели для гостиных и столовых.

  3. 3) не увядает интерес к мебели из кожи со строчкой из светлой нити, которая присутствует у нас в коллекции Этель (Etel). Мы увидели очень стильную, интересную концепцию набора мебели для спальни в цвете венге. То есть, это говорит о том, что интерес к такой мебели по-прежнему не иссякает. Цвет венге, кожа со строчкой из светлой нити, по-прежнему популярны и дизайнеры работают над развитием этой темы.

  4. 4) усиливаются тренды последних лет и в отношении экологически чистой мебели из натуральных материалов: массива дерева, кож, экологически чистых натуральных тканей. Это можно увидеть и по некоторым нашим фото с выставки, размещенных ниже.

  5. 5) и на конец, чисто бытовое наблюдение особенностей i Saloni 2013. Русских, а точнее славян из бывшего СССР, стало сложно отличать среди прочих европейцев. Еще в 2011 году, мы практически безошибочно определяли среди посетителей людей из России, Украины и Белоруссии. Сейчас же, русских довольно легко спутать с немцами, австрийцами, швейцарцами, не говоря уже о поляках, венграх, чехах и словаках.


i-saloni_2013_-7 i-saloni_2013_-4 i-saloni_2013_-1 i-saloni_2013_-5 i-saloni_2013

i-saloni_2013_-12 i-saloni_2013_-11 i-saloni_2013_-6 i-saloni_2013_-9 i-saloni_2013_-10


В целом выставка i Saloni 2013 для Pacific Green оказалась очень успешной. Подтверждением тому служит приглашение от Cosmit принять участие в выставке “i Saloni WorldWide”, в Москве, в октябре 2013. После получения площади и данных по ней, мы разместим на сайте приглашение о посещении нашего стенда на i Saloni 2013 в Москве. Так что, следите за нашими новостями.


Пресс служба компании Arredo Carisma
При использовании материалов сайта гиперссылка на http://www.arredocarisma.ru обязательна.