logo

Обзор весенних китайских мебельных выставок. Инновационная дизайнерская мебель Pacific Green в Гуанчжоу на CIFF 2014

Вот уже много лет китайские международные мебельные выставки имеют широкую известность и весьма популярны не только у российских специалистов по мебельному бизнесу, но и у обычных граждан, ставящих перед собой цель приобретение мебели для своего дома или квартиры непосредственно в Китае.
Представители нашей компании совмещают поездки на эти выставки с посещением фабрик наших партнеров. Обычно мы приезжаем за несколько дней до выставки, чтобы пообщаться с руководителями фабрик, обсудить накопившиеся проблемы, ситуацию на мировом и российском мебельном рынке, новые тренды в мире мебели и дизайна интерьеров,  перспективы  совместного развития, посмотреть новинки не только собственных дизайн-бюро фабрик, но и те, которые изготавливаются по заказам дилеров с других рынков, и прежде всего Америки и Европы.
Наш небольшой фотоотчет из шоу-ромов и производства вы можете посмотреть на фото, размещенных ниже.

bello_interni_2 bello_interni bello_interni_1 pacific_green

pacific_green_2 pacific_green_3 pacific_green_1 pacific_green_4
     
После посещения фабрик мы отправились осматривать выставки. В этом году практически одновременно работали только 2 мебельные выставки, вместо 3-х: с 16 по 20 марта - международная мебельная выставка 3F — International Famous Furniture Fair в Донгуане (некоторые пишут Донггуане с 2-ми г), потому что город называется Dongguan) и  32-я международная мебельная выставка-ярмарка в Гуанчжоу CIFF -©Home Furniture 2014 (18-22 марта).
Конечно это разные, по значению и их организации, выставки. Выставку 3F сами китайцы называют местной. Не смотря на то, что среди её участников много компаний из центральной части Китая, но больше всего все же местных компаний из Донгуана (Донгуаня). Ведь  почти половина города — это мебельный город из мебельных фабрик с общежитиями для рабочих. Как утверждают наши китайские переводчики его численность примерно 5 млн. чел.  Павильоны и стенды очень колоритны, много традиционных китайских венков из живых цветов: лилий, роз и т.п. У посетителей из России, впервые посещающих китайские выставки от всего этого изобилия возникает довольно таки странные ощущения.
При посещении стендов компаний, особенно производящих мебель классического стиля, будь то европейского или американского, либо модного сейчас стиля прованс, возникает ощущение, что они заранее договорились между собой и выставляют совершенно одинаковые модели в одном и том же цвете. И если в моде белый цвет, будьте уверены все подиумы будут уставлены мебелью в белом цвете. А как понять что они делают еще, и в каком это качестве? Если вы не знакомы с фабрикой, то вряд ли сможете это понять.  Они стали бояться копирования больше чем итальянцы: не дают каталогов, не разрешают фотографировать.
А ещё, устроители выставки  3F, впрочем как и  CIFF, страдают гигантоманией. Здесь почти у всех огромные стенды, которые могут себе позволить только крупные компании, и оттого участником из этого много миллионного городка, как и из других регионов Китая, в общем не так-то и много, что существенно снижает ассортимент мебели, производимой китайскими фабриками для показа посетителям, соответственно и возможности посетителей в поиске поставщиков. Поэтому иностранных посетителей, особенно в последние годы здесь крайне мало. Редко-редко можно встретить европейца, чаще всего россиянина, араба или африканца.

dongguan_4 dongguan_3 dongguan_2 dongguan_1 dongguan_5

dongguan dongguan_8 dongguan_6 dongguan_7

В этом отношении выставка  CIFF более европеизирована и по-настоящему международная. Здесь представлены компании не только из многих регионов Китая, но и из других стран. Мы встречали стенды компаний из Малайзии, Индонезии, Таиланда, Турции. Особенно поразили турки. В этом году в выставке приняло большое количество мебельных компаний из Турции. Они представляли мебель как классического стиля, так и модерн. Были также компании с мебелью в стиле арт де ко и прованс. Соответственно было много посетителей из разных стран мира.
На выставке был представлен широкий, впечатляющий ассортимент мебели для дома самых разных стилей: европейской, и прежде всего итальянской классики, модерн, этнических стилей, конечно, прежде всего традиционного китайского, прованс, кантри, инновационная дизайнерская мебель. Несколько залов были посвящены колониальному стилю, который здесь называют американским. По функциональному назначению ассортимент мебели также огромен: это и мебель для спален, домашних кабинетов, гостиных, столовых, кухонь, ванных комнат, детских, а также садовая, уличная, офисная мебель и мебель для ресторанов и гостиниц,  отелей.

guangzhou_4 guangzhou_7 guangzhou guangzhou_2 guangzhou_3

guangzhou_10 guangzhou_9 guangzhou_5 guangzhou_6 guangzhou_8

Конечно, выставка CIFF  это все же не миланская I Saloni, но тем не менее, некоторое количество экспозиций было посвящено идеям и инновационной дизайнерской мебели. Часть компаний с такой мебелью были выставлены эксклюзивно на площадках, перед входами в залы. К числу таких компаний устроители выставки отнесли и Pacific Green, стенд которой размещался прямо перед входом в зал 1.2. Новое оформление стенда, новые модели мебели, такие как буфеты Менди (Mendi) с отделкой из кожи и бронзы, новый дизайнерский обеденный стол из массива кокосовой пальмы толщиной 5 см, дизайнерское кресло «Кактус» (Cactus), отделанное полосками из массива кокосовой пальмы, необычные стильные кресла Таваруа (Tavarua), Люксор (Luxor), а также элитные дизайнерские диваны Космополитен (Cosmopolitan) и Скарабей (Scarab), выполненные в новой дизайнерской коже, новинке 2014 года. Фото стенда, этих и других предметов мебели размещены ниже, вы можете посмотреть, чтобы получить представление об этом.  Кстати,  в компания Pacific Gree в 4-раз приглашена и будет участвовать  миланской I Saloni. Информацию об этом мы разместим в наших новостях в самое ближайшее время. Следите за нашими новостями.

pacific_green_5 pacific_green_-_cook_island pacific_green_-_cosmopolitan_1 pacific_green_-_cosmopolitan pacific_green_-_kaktus

pacific_green_-_tavarua pacific_green_-_luxor pacific_green_-_skarab pacific_green_-_table pacific_green_-_tuvalu

Пресс служба "Арредо Харизма".
P.S. Просим при цитировании материалов с нашего сайта ставить гиперссылку на него http://www.arredocarisma.ru.