logo

ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПОСЕТИТЬ Pacific Green НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ МЕБЕЛИ В МИЛАНЕ Salone Internazionale del Mobile 2012

ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПОСЕТИТЬ Pacific Green НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ МЕБЕЛИ В МИЛАНЕ Salone Internazionale del Mobile 2012

Вот уже много лет подряд в последние дни апреля Милан преображается. В город на Salone Internazionale Del Mobile приезжают массы людей, имеющие отношение к миру мебели. Здесь собираются производители мебели и предметов интерьера, представители компаний, торгующих мебелью, архитекторы, дизайнеры и просто частные покупатели буквально со всего мира. Несомненно, Salone Internazionale Del Mobile (Миланский мебельный салон) известна  как главная европейская выставка мебели, которая превосходит по размерам как Imm Cologne в Кёльне, так и Maison & Objet в Париже. Но более известна она как выставка современной мебельной моды. В этом смысле она первая в мире. Именно здесь можно узнать о последних тенденциях, ожидаемых трендах, увидеть новые, необычные концепты, нестандартные, оригинальные дизайнерские решения.

Выставочное пространство Миланского салона это около 200 тыс. кв. м в 26 павильонах, как правило, в 2-3 этажа. Впервые Миланский мебельный салон открыл двери для посетителей в 1961 году. Тогда в нем приняли участие 328 дизайнеров и посетили  около 12 тыс. человек. Вряд ли кто предполагал тогда, что эти цифры вырастут в десятки раз. Особо почитаем Salone Internazionale Del Mobile в России. Как бы то ни было, но России всегда была близка культура, а особенно архитектура и дизайн Италия. По мнению многих экспертов, российский мебельный рынок примерно на 90% ориентирован на европейских производителей. Поэтому для российских посетителей Миланский мебельный салон является самым популярным среди всех прочих равных и даже более крупных мебельных выставок, как в США, так и в Юго-Восточной Азии. Русских, представителей стран СНГ, в Милане в разы больше, чем на любой другой выставке в том же Китае, например в Гуанчжоу.  

Миланский международный мебельный салон (Salone Internazionale Del Mobile 2012) – является событием  исключительной важности для мебельщиков и дизайнеров со всего мира. Ведь именно здесь проявляются современные модные тренды и задаются тенденции на мировом мебельном рынке на предстоящие несколько лет. В выставке стремятся участвовать все лидеры мировой мебельной индустрии и крупнейшие производители отрасли. Посетители этой выставки получают отличную возможность быть в курсе последних веяний мировой мебельной моды.

Традиционно на Salone Internazionale Del Mobile  вся гигантская мебельная экспозиции делится на два основных направления - Classico и Moderno, а ещё большая часть выставки предоставляется под дизайн (Design) для  идей, модной и концептуальной мебели в категории Design. Таким количеством площадей, предоставляемых под  Design, не может похвастаться ни одна выставка в мире. Крупные итальянские мебельные компании часто выставляются на 3-х подиумах - в залах Classico, Moderno Design.

Параллельно Salone Internazionale del Mobile 2012 пройдут такие выставки как: 20-ая международная выставка кухонной мебели Eurocucina,  5-я выставка мебели для ванных комнат Salone Internazionale del Bagno и  23-ая выставка мебельных аксессуаров Internazionale del Complemento d"Arredo, а также Salone Satellite - выставка молодых дизайнеров, которая проводится в уже 14-ый раз.

По тематике выставка Salone Internazionale del Mobile 2012 делится на такие разделы, как: мебель для спальни (современная,  классическая, традиционная), кровати, шкафы, мебель для гостиной, столовой, мягкая мебель, мебель для прихожей, детская мебель, отдельные предметы мебели, столы и стулья, мебель из массива, из натурального и искусственного ротанга, садовая мебель, офисная мебель и т.п.

Данные статистики выставки Salone Internazionale del Mobile 2011 подтверждают её высочайший мировой уровень.
Несмотря на то, что общая площадь выставочной экспозиции прошлой выставки составила 142 776 квадратных метров, против около 500 тыс. кв. м на международной выставке CIFF в китайском городе Гуанчжоу. В миланской выставке в 2011 г. приняли участие  1 283 экспонентов, что то же, как бы не впечатляет, по сравнению с Китаем. А вот посетили эту выставку  282 483 гостя, против 147 393 чел. в Гуанчжоу, и  из них - 177 964 это  представители более 100 иностранных государств. Как известно, в 2011 году на Миланском мебельном салоне работали более 5 313 журналистов со всего мира, что также является одним из важнейших показателей её мирового уровня.

Именно из-за высочайшего уровня и авторитета миланского Salone Internazionale Del Mobile в мире участвовать в нём стремятся известные мировые производители мебели и предметов интерьеров. Вот уже второй год подряд будет участвовать в выставке и Pacific Green – известный мировой производитель мебели, поразительного, необычного, уникального стиля в сегменте  лакшери (luxury)

Pacific Green – это свои оригинальный, не скопированный ни у кого, стиль с элементами дизайна древних ремёсел многих народов мира. Это стиль, в котором многие видят самые разные стили мебели или их элементы: модерн, этнический, колониальный восточный, африканский, шале, кантри и т.п. Это высочайшее качество и уникальность. Некоторые наши клиенты, особенно из тех кто, почти не бывает на московских выставках, но регулярно посещают Милан, впервые увидели Pacific Green в Милане.