Тенденции, тренды, концепты и идеи мебельной моды 2014. Фото и комментарии об I Saloni Milano 2014 и участии в нем австралийсского бренда необычной авторской мебели Pacific Green

Salone Internazionale del Mobile - это самое авторитетное, уникальное и эксклюзивное мероприятие в мире мебельной моды. Только здесь, и ни на одной другой мировой мебельной выставке, можно увидеть эксклюзивные образцы последних тенденций мебелирования и интерьерных решений, с широким спектром высококачественных продуктов в любом из мыслимых стилей.
А где это ещё, как не в " Милане"? Этот знаменитый итальянский город, общепризнанный мировой центр моды, в очередной раз проводит выдающуюся международную выставку на тему "мебель и дизайн", подтверждая статус крупнейшей площадки для демонстрации новых направлений и продуктов в создании мебели и дизайна интерьеров.
Милан не перестает удивлять. Каждая выставка неповторима. Вы не найдете ни одного стенда, повторяющего то, что было в прошлом году. Казалось бы уже невозможно придумать что-то новое. Но только не в Милане. Новые дизайны стендов, новые формы и силуэты мебели, новые материалы, новые решения и новые тренды.
Фотографировать запрещено. Но, то там, то там видишь людей снимающих с помощью планшетов, мобильных телефонов, а часто и мощных профессиональных фотоаппаратов, то дизайн стендов известнейших мировых мебельных брендов, то отдельные элементы декора, то отдельные предметы мебели и даже их детали крупным планом, то готовые решения по дизайну спален, кабинетов или гостиных, которые можно показать своим клиентам и подкрепить авторитетом Милана.
Из подмеченных нами вчера и сегодня тенденций, в тех стилях мебели и интерьеров, а соответственно и секторах мебельного рынка, а также близких к ним, где работает наша компания, а это прежде всего модерн, лофт, кантри, арт деко, этностили и т.п. :
1) почти повсеместное сочетание массива дерева, часто очень красивого, фактурного, с металлом и МДФ, покрытого эмалью;
2) практически повсеместное использование пуфов и оттоманок в качестве журнальных столиков. Отказ от больших многофункциональных журнальных столов и применение взамен их миниатюрных журнальных столиков и вышеупомянутых пуфов и оттоманок;
3) повсеместное использование натуральных кож и текстиля в дизайне кроватей в современном стиле (модерн).

Наш стенд  Pacific Green интересен со всех этих точек зрения:
1) как источник идей для создания стендов на мебельных выставках. Очень многие фотографирую его общий план, детали и элементы стенда. Мы не запрещаем. Pacific Green уже разрабатывается новая концепция стенда для I Saloni 2015. В этом отношении Pacific Green полностью соответствует философии  I Saloni - не повторяться, каждый раз быть новыми и необычными;
2) новая необычная мебель. И даже, если нет новых моделей, то должны быть реновации. Почти все модели мебели, представленные на  I Saloni 2014 Pacific Green, имеют улучшения, как с точки зрения дизайна, так и технологии их производства. Сушественным изменениям подверглись такие модели прошлых лет, как дизайнерские кресла Верите (Verite), Люксор (Luxor), Таваруа (Tavarua), Менди (Mendi), полукресло Онка (Onca), так и модели 2013 года, показанные на прошлом I Saloni, а по существу это модели мебели  2014 года: авторский модульный диван Космоплитен (Cosmopolitan), эксклюзивный диван Скарабей (Scarab), необычное, стильное кресло Кактус (Cactus).
3) как источник идей и вдохновения для оформления отгрытых веранд, террас, ресторанов под открытым небом, эксклюзивного освещения территории загородных домов и т. п. Примерно 30% посетителей снимали на фото у нас верхнью часть стенда, как образец такого дизайна. Но ведь это не что иное, как специальный дизайн стенда для I Saloni  2014, разработанный архитектором Deddier Ryan, членом международной команды дизайнеров Pacific Green.  Особенно приятно было слышать это от итальянских дизайнеров, их слова "брависсимо" и "комплементо" по по воду оформления нашего стенда.
I Saloni продолжает свою работу, приходите к нам. Напоминаем, что наш стенд,  номер - 8/B47 находится в дизайнерском зале № 8.
А тем, кто не имеет такой возможности, предлагаем посмотреть наши фото Милана,  I Saloni, стендов и продуктов некоторых известных итальянских мебельных компаний, и конечно же, фото стенда и мебели Pacific Green на I Saloni, а через некоторе время после окончание миланской выставки, образцы этой необыкновенной, поразительного стиля мебели будут выставлены в наших салонах.

milan_naigt milan_green i_saloni i_salon_1i milan2
milan3 milan4 milan5 milan6 milano3
milano8 milano4 milano5 milano9 milano_pacific_13
milano_pacific_15 milano_pacific_11 milano_pacific_6 milano_pacific_5 milano_pacific_7
milano_pacific_2 milano_pacific_1 milano_pacific_9 milano_pacific milano_pacific_10

 На Youtube вы также можете посмотреть видеоэкскурсию по  I Saloni 2014 Романа Владимирова http://www.youtube.com/watch?v=onii3Ftx4JQ&feature=share

Пресс служба "Арредо Харизма".
P.S. Просим при цитировании материалов с нашего сайта ставить гиперссылку на него http://www.arredocarisma.ru.